Новости и события » Общество » Среднее зарплатное предложение по Крыму составляет 25 тысяч рублей

Среднее зарплатное предложение по Крыму составляет 25 тысяч рублей

Среднее зарплатное предложение по Крыму составляет 25 тысяч рублей

Среднее зарплатное предложение в Крыму во II квартале 2016 года составило 25 000 рублей.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в службе исследований компании HeadHunter.

Как отмечает директор макрорегиона Юг компании Ирина Веретенникова, изменения в уровне зарплаты во многом зависят от уровня позиции. «Согласно данным от российских компаний, которые они указали в системе «Банк данных заработных плат» HeadHunter, за последние полгода заметное изменение дохода - снижение от 1,7% до 3% - произошло у руководителей подразделений и линейных руководителей. В то же время у работников без подчиненных заработные платы остались примерно на том же уровне, и сократились не более чем на 1%».

Что касается вакансий в Крыму, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество, по данным компании, увеличилось на 53%. По-прежнему наиболее востребованы на рынке труда специалисты сферы продаж и сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, IT-специалисты, административный персонал и бухгалтеры.

Средний показатель конкуренции в Крыму составил во 2 квартале 2-3 человека на место. Наиболее высокий уровень конкуренции наблюдается в сферах «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Государственная служба», «Юриспруденция», «Искусство и развлечение». Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы в Крыму отмечена в сферах «Консультирование», «Наука и образование», «Страхование», «Рабочий персонал», «Маркетинг, реклама и PR».

Напомним, с 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда в Республике Крым установлен в размере 7500 рублей и должен обеспечиваться организациями, финансируемыми из бюджетов разных уровней, а также другими работодателями за счет собственных средств.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх