Новости и события » Общество » Среднее зарплатное предложение по Крыму составляет 25 тысяч рублей

Среднее зарплатное предложение по Крыму составляет 25 тысяч рублей

Среднее зарплатное предложение по Крыму составляет 25 тысяч рублей

Среднее зарплатное предложение в Крыму во II квартале 2016 года составило 25 000 рублей.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в службе исследований компании HeadHunter.

Как отмечает директор макрорегиона Юг компании Ирина Веретенникова, изменения в уровне зарплаты во многом зависят от уровня позиции. «Согласно данным от российских компаний, которые они указали в системе «Банк данных заработных плат» HeadHunter, за последние полгода заметное изменение дохода - снижение от 1,7% до 3% - произошло у руководителей подразделений и линейных руководителей. В то же время у работников без подчиненных заработные платы остались примерно на том же уровне, и сократились не более чем на 1%».

Что касается вакансий в Крыму, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество, по данным компании, увеличилось на 53%. По-прежнему наиболее востребованы на рынке труда специалисты сферы продаж и сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, IT-специалисты, административный персонал и бухгалтеры.

Средний показатель конкуренции в Крыму составил во 2 квартале 2-3 человека на место. Наиболее высокий уровень конкуренции наблюдается в сферах «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Государственная служба», «Юриспруденция», «Искусство и развлечение». Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы в Крыму отмечена в сферах «Консультирование», «Наука и образование», «Страхование», «Рабочий персонал», «Маркетинг, реклама и PR».

Напомним, с 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда в Республике Крым установлен в размере 7500 рублей и должен обеспечиваться организациями, финансируемыми из бюджетов разных уровней, а также другими работодателями за счет собственных средств.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх