Новости и события » Общество » В Александрии банкротят Этал

В Александрии банкротят Этал

В Александрии банкротят Этал

В Александрии банкротят ЧАО "Научно-производственное объединение "Этал".

"В конце июня в Хозяйственном суде Кировоградской области стартовало банкротство александрийского ЧАО "Научно-производственное объединение "Этал". Инициатором стал сам должник, сообщивший о своем тяжелом финансовом положении. В частности, его убытки только в первом квартале текущего года превысили 61 млн. грн. (за весь 2015 г. отрицательный финрезультат, по данным годовой отчетности предприятия, составил 163 млн. грн. при чистом доходе в 77 млн. грн.) При этом задолженность компании перед кредиторами превысила 213 млн. грн., из которых больше половины она задолжала Пиреус Банку МКБ. Этот долг образовался по кредиту на сумму $6 млн., выданному входящим в греческую Piraeus Bank Group финучреждением "Эталу" и его единственному акционеру - ООО "Завод крупных электрических машин" (ЗКЭМ) из Новой Каховки в январе 2014 г. При этом стоимость имущества "Этала" на момент обращения в суд составляла немногим более 27 млн. грн.

Судя по всему, завод из Александрии идет по пути, уже протоптанному связанным с ним предприятием. В прошлом году по аналогичному сценарию стартовало банкротство Новокаховского электромашиностроительного завода (НКЭМЗ). Как и ЗКЭМ, он был создан на базе активов принадлежавшего ФГИУ ОАО "Южэлектромаш", который ликвидировали в 2013 г. после завершения его приватизации", - передает издание.

Моей Александрии удалось пообщаться с генеральным директором ООО "Электромеханический завод "ЭТАЛ" Владимиром Коссе. Последний подтвердил информацию о банкротстве и добавил, что судом уже назначен арбитражный управляющий. Вместе с тем, коллективу увольнение не грозит.

"Все, что написал сайт, это правильно. Акционер принял решение о банкротстве, чтобы избавиться от старого предприятия. Уже есть решение суда о назначении арбитражного управляющего, который сегодня-завтра приступит к выполнению своих обязанностей", - сказал Коссе.

"Вместе с тем, как вы знаете, коллектив еще в прошлом году перевели на другое предприятие - ООО "Электромеханический завод "ЭТАЛ". Поэтому вопрос массового увольнения не стоит. На ЧАО числится всего несколько единиц", - подытожил он.


Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Представительницы прекрасного пола решили нырнуть в прорубь, чтобы оздоровиться и закалить организм. Спортсменки выбрали Монастырский остров, где спортсменки не только закалялись, но и сделали пробежку на дистанции около десяти километров. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх