Новости и события » Происшествия » За пол года сотрудники Славянской оперативной зоны задержали 32 боевиков

За пол года сотрудники Славянской оперативной зоны задержали 32 боевиков

За пол года сотрудники Славянской оперативной зоны задержали 32 боевиков

Среди задержанных - организаторы псевдореферендума, информаторы и стоявшие на блокпостах боевики. Еще 184 боевика находятся в розыске.

Задержанные террористы вступали в ряды "ополчения" из-за материальной выгоды и не получив выгоды - "дезертировали". Правоохранители задерживали беглецов с оккупированной территории, а также тех, кто делал вид, что не участвовал в НВФ, проживая уже на освобожденной территории. Несмотря на попытки скрыться и уйти от наказания, сотрудниками полиции удалось задержать боевиков, - передает пресс-служба Славянского ОП.

Так, в Славянске были задержаны такие участники НВФ, как "разведчик-Якут", заместитель "народного мэра" Николаевки, боевик из Горловки, сбежавший на подконтрольную Украине территорию, а также двоих организаторов незаконного референдума. Все факты внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Узнавать информацию о боевиках, устанавливать "связи" и структуру республики помогает специальный проект «Стоп терроризм», который был запущен весной этого года и собирает информацию о руководителях в «ДНР». Размещать здесь информацию может каждый пользователь глобальной сети. После определенной проверки правоохранительными органами данные о боевиках будут доступны на сайте. Кроме того, на ресурсе есть модуль «Вернись домой», воспользовавшись которым, человек, который был причастен к НВФ, но при этом не совершал тяжких правонарушений, может получить шанс на жизнь без уголовной ответственности.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх