Новости и события » Общество » Даже мэр Сенкевич не может сказать, как называется проспект в Николаеве: Героев Сталинграда или Героев Украины

Даже мэр Сенкевич не может сказать, как называется проспект в Николаеве: Героев Сталинграда или Героев Украины

Переименование решением облгосадминистрации проспекта Героев Сталинграда в проспект Героев Украины в Николаеве мэр Александр Сенкевич считает не логичным, и не может точно сказать, вступило ли в силу решение губернатора. Об этом он сказал в эфире программы "Добрый вечер".

Напомним, что уже после решения о переименовании улиц Николаева городским головой, теперь уже экс-губернатор Вадим Мериков своим распоряжением "допереименовал" все те топонимы, которые посчитал нужным.

- Битва под Сталинградом - это не Сталин, это 500 тысяч погибших людей, - сказал Сенкевич, но при этом отметил, что решение главы Николаевской ОГА является законным.

Городской голова напомнил, что решение о переименовании (в том числе и то, чтобы проспект Героев Сталинграда остался с прежним названием) принимал не лично он, а специально созданная комиссия.

-Вадим Иванович тоже не сам принимал решение, у него тоже была комиссия. Честно говоря в этой суматохе я даже честно говоря не знаю какова судьба этих его решений и как они внедряются. Вопрос требует дополнительной подготовки, я не могу вам сейчас ответить, - сказал городской голова.

Таким образом, вступило ли в свою силу решение о переименовании того же проспекта Героев Сталинграда в проспект Героев Украины не может понять даже мэр.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх