Новости и события » Общество » Запорожский регион готовят к отопительному сезону

Запорожский регион готовят к отопительному сезону

Запорожский регион готовят к отопительному сезону

Как отметил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Петр Чуктуров, Минрегионом поставлена задача до 1 июля обеспечить уровень подготовки к отопительному сезону до 40%. Запорожская область приближается к этому показателю, но этот график на территориях выполняется не в полном объеме.

На сегодня в области комплексно подготовлено 2788 жилых домов с 6870 запланированных (41%). Подготовлено 639,7 км тепловых сетей из запланированных 959,8 км (67%). Заменено 1,6 км тепловых сетей из запланированных 5,6 км (28%). Отремонтировано 22,1 км водопроводных сетей из запланированных 67,3 км (33%) и 2,1 км канализационных сетей из запланированных 4,4 км (41%). Также подготовлено 87 школ из 556 (16%), 63 детских сада из 383 (16%), 21 больница из 71 (30%), передает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Чиновник подчеркнул, что все работы по подготовке объектов социальной сферы должны быть завершены к первому сентябрю, а жилищно-коммунального хозяйства - до первого октября.

- На большинстве территорий области соблюдается график выполнения работ кроме объектов социальной сферы. Но к началу отопительного сезона 100% все объекты социальной сферы будут готовы. Подготовка к отопительному сезону продолжается, поэтому цифры могут меняться ежедневно, - отметил заместитель директора Департамента Виталий Литвиненко.

Для обеспечения качественной подготовки к работе в осенне-зимний период и надлежащего контроля за состоянием подготовки предлагается создать комиссии по проверке готовности тепловых хозяйств к работе в отопительный период, в состав которых обязательно должны быть включены представители органов местного самоуправления, теплоснабжающих организаций и инспекции Госэнергонадзора. Руководителям территорий поручено принять исчерпывающие меры для обеспечения своевременного подписания актов готовности теплового хозяйства и паспортов готовности жилых домов, обеспечить готовность к эксплуатации автономных систем энергообеспечения на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх