Новости и события » Hi-Tech » Регулятор на два года отстранил главу Theranos Элизабет Холмс от работы над анализами крови

Регулятор на два года отстранил главу Theranos Элизабет Холмс от работы над анализами крови

Регулятор на два года отстранил главу Theranos Элизабет Холмс от работы над анализами крови

Американский регулятор в области здравоохранения запретил главе специализирующегося на тестировании крови стартапа Theranos Элизабет Холмс руководить медицинскими лабораториями как минимум два года. Также власти США отозвали лицензию для лаборатории компании в Ньюарке (штат Калифорния), пишет The Wall Street Journal.

Объявленные властями США санкции также включают в себя денежный штраф (его сумма не раскрывается) и ввод общественного наблюдения за Theranos в течение восьми месяцев, начиная с октября 2016 года. При этом руководители компании не собираются прекращать ее работу.

«Мы берем на себя всю ответственность за ситуацию с нашей лабораторией в Ньюарке и уже работаем над тем, чтобы компенсировать последствия действий регулятора. В частности, мы закрываем и начинаем заново строить лабораторию в Ньюарке, привлекая к этому высококвалифицированных лидеров и экспертов, а также внедряя высокие стандарты качества и обучения», - говорится в заявлении Холмс, которое цитирует WSJ.

Отзыв лицензии у лаборатории в Ньюарке вступит в силу только через 60 дней после вынесения решения, однако Theranos уже пообещала не использовать ее для своей работы. В компании добавили, что клиентов будет обслуживать лаборатория, расположенная в Аризоне.

Компания Theranos занимается анализом крови - по словам ее главы и основателя Элизабет Холмс, стартап разработал уникальную систему, которая позволяет по одной капле крови проводить исследования с результатом не хуже профессионального. К концу 2015 года компания привлекла более $400 млн венчурных инвестиций, а сам стартап оценивался в $9 млрд.

В октябре 2015 года журналисты WSJ заявили о подтасовке результатов исследований Theranos. К весне 2016 года управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило результаты только одного теста компании. В апреле 2016 года WSJ сообщила о расследовании регуляторов по отношению к Theranos, которое началось из-за «серьезных нарушений, подвергающих опасности здоровье пациентов».

В июне 2016 года журнал Forbes пересмотрел оценку стоимости Theranos и состояния самой Холмс. Согласно мнению журналистов, Theranos на самом деле стоит не больше $800 млн (в эту сумму входят интеллектуальная собственность стартапа, инвестиции на сумму $724 млн, а также «более чем щедрый» мультипликатор к реальным продажам), а состояние Холмс практически равняется нулю.


В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

ООО «Оселя» разработало новый тариф за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Данный расчет выполнен с определением перечня составляющих тарифа, их стоимости и периодичности выполнения. Предлагаемый средневзвешенный тариф на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх