Новости и события » Общество » В Южной Корее будет размещена американская система ПРО THAAD

В Южной Корее будет размещена американская система ПРО THAAD

США и Южная Корея договорились о развертывании системы противоракетной обороны THAAD для противостояния угрозе со стороны КНДР.

Об этом сообщает Reuters.

Противоракетные системы обороны высотной зоны (THAAD) будут использоваться только для минимизации угрозы с севера. Ожидается, что система будет развернута до конца 2017-го года

"Южная Корея и США заключили соглашение о развертывании системы THAAD в Южной Корее, в рамках мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в южной части Корейского полуострова от оружия массового уничтожения и баллистических ракет", - говорится в совместном заявлении министерств обороны Южной Кореи и США.

"Когда система THAAD будет развернута на Корейском полуострове, она будет ориентирована исключительно на северокорейские ракетные угрозы и не будет направлена против какой-либо третьей страны", - отмечается в заявлении ведомств обеих стран.

Агентство также отмечает, что Китай, который поддержал последние санкции ООН против Северной Кореи в марте, развертывание THAAD в Южной Корее оценил как шаг, который "приведет к дестабилизации баланса сил в регионе, и не позволит положить конец северокорейской ядерной программе".

"Китай настоятельно призывает Соединенные Штаты и Южную Корею остановить процесс развертывания системы THAAD, не делать никаких шагов, чтобы осложнить ситуацию в регионе и навредить стратегическим интересам Китая", - говорится в сообщении МИД КНР.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх