Новости и события » Общество » В Одесской области Саакашвили лишил народ праздника

В Одесской области Саакашвили лишил народ праздника

В Одесской области Саакашвили лишил народ праздника

В Кодыме собирались провести Ивана Купала с грандиозным размахом.

Однако приезд губернатора Одесской области Михаила Саакашвили все отменил.

Об этом сообщил депутат областного совета Александр Барский.

То, что произошло вчера в Кодыме, не имеет ничего общего с демократией и человеческим уважением

«То, что произошло вчера в Кодыме, не имеет ничего общего с демократией и человеческим уважением. Все началось еще до обеда: нам позвонили из мэрии и просто «убили» - торжественные запланированы единые Праздники в Ивашково отменяются и переносятся на 7 июля и посвящаются приезда председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили. Зная, как жители Кодымщины тщательно, душевно готовятся к этим праздникам, как их ждут дети, у меня был первый шок в это время. Я хорошо понимал, что некоторые сельсоветы ради этого еще вчера провели Праздники в своих общинах. Сам присутствовал при этом в Писаревке. Также многие общины Кодымщины уже подготовились и выехали праздновать в Ивашково. Но команда есть команда - все, кто не провел Праздники вчера, вернулись домой праздновать Ивана Купала по своим общинам.

Мы договорились в 19 часов собраться как уже традиционно принято у Кодимского Дома Культуры посмотреть концерт, пройтись с танцами и оркестром по центру Кодымы и продолжить Праздники у центрального озера. Которое в авральном порядке начала украшать Кодымский мэрия, а также готовить там и каждый год еще одну сцену и большой костер. Мы как и жители Кодымы ничего не подозревая собрались в 19.00 у Дома Культуре. Там уже стояла сцена, микрофоны и ничего не происходило. Мы подождали как и все кодымчан полчаса в полном недоразумении - что происходит? Первый пошел мэр. Никто не выходит, ничего не объявляет.

Будет торжественная часть для жителей Кодымы или нет? Лично я пришел посмотреть само празднование, у меня вообще не было большого желания выступать. Я этого не делал и в Писаревке. Но люди хотели увидели поздравления и традиционное празднование Ивана-Купала. После 45 минут подошел выяснить, что происходит и я. В это время уже очень много людей собралось у озера чикать ходу с танцами, оркестром и артистами. Все в полном недоразумении. Только потом выяснилось - ежегодные традиционные празднования Ивана-Купала отменяются. Будет просто концерт у Дома Культуры», - заявил депутат.

Более того артистам запретили выступать там, где они обычно это делали, возле озера. Там собралось около тысячи местных жителей, которые так и не дождались праздника, так его отменило управление культуры в Одесской области.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх