Новости и события » Происшествия » За минувшие сутки на мариупольском направлении потерь среди украинских военных нет, - пресс-офицер

За минувшие сутки на мариупольском направлении потерь среди украинских военных нет, - пресс-офицер

За минувшие сутки на мариупольском направлении потерь среди украинских военных нет, - пресс-офицер

За сутки никто из украинских военнослужащих не погиб на мариупольском направлении, наиболее горячей точкой остается Марьинка. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кириллов в эфире телеканала "112 Украина".

"За минувшие сутки потерь среди личного состава и техники среди украинских военных - нет. Наиболее горячей остается Марьинка, там шесть раз российско-оккупационные войска обстреляли наших военных. Также неспокойно под Широкино, пять раз противник применял там вооружение, включая минометы 82 мм калибра", - сказал Виталий Кириллов.

По его данным, далее по всей линии разграничения было по одному-два обстрела за сутки. Обстрелы продолжались как днем, так и ночью. Широкино обстреляли днем и дальше обстрелы были ночью. Зафиксировано использование вооружения, запрещенного минскими договоренностями - это и минометы 120-мм, которыми вели огонь по Талаковке, и там же противник применял 82-мм минометы.

"Рост количества обстрелов можно связывать с поступлением боеприпасов боевикам, которые провели ротацию и поступления так называемого гуманитарного конвоя со стороны РФ", - отметил пресс-офицер.

По словам Кириллова, украинские военные активно приобщаются к восстановлению разрушенных зданий, используя любую возможность для оказания этой помощи.

В частности, на донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня со стороны боевиков, на мариупольском - 25 случаев.


В Днепре пройдет всеукраинский фестиваль муралов

В Днепре пройдет всеукраинский фестиваль муралов

1 июня в Днепре стартует всеукраинский фестиваль муралов - об этом сообщается в Фейсбуке. «Мы рады сообщить, что фестивалю Mural Fest Dnipro быть! Стартуем 1 июня, сейчас идет активная подготовка. Творческая команда фестиваля уже определилась с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх