Новости и события » Hi-Tech » Avast купил конкурента за $1,3 миллиарда

Avast купил конкурента за $1,3 миллиарда

Avast купил конкурента за $1,3 миллиарда

Чешская компания Avast Software, специализирующаяся на разработке программного обеспечения в сфере информационной безопасности, объявила о намерении приобрести своего конкурента - AVG Technologies. Данная покупка обойдется Avast в $1,3 миллиарда. После заключения сделки клиентская база Avast расшириться до 400 миллионов, из которых 160 миллионов - пользователи мобильных устройств.

Интересно, что обе компании основаны в Чехии в 1991 году. На протяжении 25 лет они занимались разработкой антивирусных систем.

"Мы имеем дело с отраслью, которая стремительно меняется, и это приобретение предоставляет широкие технологические возможности, которые позволят обеспечивать безопасность для наших нынешних и будущих клиентов, - комментирует генеральный директор Avast Software, Винсент Стеклер. - Объединение сильных сторон двух компаний, основанных в Чешской Республике, с общей культурой и задачами позволит не только укрепить наши позиции, но и предоставит новые возможности в будущем, как, например, безопасность при огромном росте IoT".


Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из...

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа

Девять писем Барака Обамы, адресованных его подруге Александре Макнейр, с которой он учился в колледже, оказались в распоряжении библиотеки Университета Эмори. Барак и Александра начали встречаться, когда были студентами Западном колледже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх