Новости и события » Hi-Tech » Avast купил конкурента за $1,3 миллиарда

Avast купил конкурента за $1,3 миллиарда

Avast купил конкурента за $1,3 миллиарда

Чешская компания Avast Software, специализирующаяся на разработке программного обеспечения в сфере информационной безопасности, объявила о намерении приобрести своего конкурента - AVG Technologies. Данная покупка обойдется Avast в $1,3 миллиарда. После заключения сделки клиентская база Avast расшириться до 400 миллионов, из которых 160 миллионов - пользователи мобильных устройств.

Интересно, что обе компании основаны в Чехии в 1991 году. На протяжении 25 лет они занимались разработкой антивирусных систем.

"Мы имеем дело с отраслью, которая стремительно меняется, и это приобретение предоставляет широкие технологические возможности, которые позволят обеспечивать безопасность для наших нынешних и будущих клиентов, - комментирует генеральный директор Avast Software, Винсент Стеклер. - Объединение сильных сторон двух компаний, основанных в Чешской Республике, с общей культурой и задачами позволит не только укрепить наши позиции, но и предоставит новые возможности в будущем, как, например, безопасность при огромном росте IoT".


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх