Новости и события » Hi-Tech » Avast купил конкурента за $1,3 миллиарда

Avast купил конкурента за $1,3 миллиарда

Avast купил конкурента за $1,3 миллиарда

Чешская компания Avast Software, специализирующаяся на разработке программного обеспечения в сфере информационной безопасности, объявила о намерении приобрести своего конкурента - AVG Technologies. Данная покупка обойдется Avast в $1,3 миллиарда. После заключения сделки клиентская база Avast расшириться до 400 миллионов, из которых 160 миллионов - пользователи мобильных устройств.

Интересно, что обе компании основаны в Чехии в 1991 году. На протяжении 25 лет они занимались разработкой антивирусных систем.

"Мы имеем дело с отраслью, которая стремительно меняется, и это приобретение предоставляет широкие технологические возможности, которые позволят обеспечивать безопасность для наших нынешних и будущих клиентов, - комментирует генеральный директор Avast Software, Винсент Стеклер. - Объединение сильных сторон двух компаний, основанных в Чешской Республике, с общей культурой и задачами позволит не только укрепить наши позиции, но и предоставит новые возможности в будущем, как, например, безопасность при огромном росте IoT".


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх