Новости и события » Общество » Антироссийские санкции не помогли решить украинский кризис - парламент Кипра

Антироссийские санкции не помогли решить украинский кризис - парламент Кипра

Вчера парламент Кипра принял призывающую к снятию антироссийских санкций резолюцию, за которую проголосовали 33 депутата при 17 воздержавшихся, сообщают "Известия".

Инициатором резолюции выступила имеющая вторую по величине фракцию в парламенте коммунистическая Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ).

"Мы очень довольны результатами голосования, так как ни один депутат не проголосовал против нашей резолюции. Единственная сила в парламенте не проголосовала «против», но воздержалась, но это не повлияло на результат. Вступительная речь о негативных последствиях антироссийских санкций председателя нашей партии была встречена очень положительно. Таким образом, все политические силы, представленные в палате, выразили свое несогласие с продолжением санкционной политики ЕС, которая вредит не только Кипру, но и другим членам Евросоюза. Мы надеемся, что ЕС пересмотрит свои позиции. Ведь санкции, введенные в отношении России, оказались контрпродуктивными и никоим образом не сказались на решении кризиса на Украине. Напротив, они оказали серьезное отрицательное влияние на экономическое и политическое сотрудничество между РФ и членами ЕС. Несомненно, введение санкций против РФ спровоцировало серьезные потери в различных областях, связанных с экономическими и торговыми отношениями между Кипром и Россией", - прокомментировал "Известиям" принятие резолюции один из ее авторов Георг Локаидес.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх