Новости и события » Общество » В Днепре - масштабная зачистка улиц от МАФов

В Днепре - масштабная зачистка улиц от МАФов

В Днепре - масштабная зачистка улиц от МАФов

В Днепре продолжается масштабная кампания по очистке улиц от незаконных МАФов - киосков, ларьков и павильонов. Чиновники рапортуют: несмотря на расходы, связанные с демонтажем нелегальных конструкций, горбюджет уже в ощутимом плюсе за счет налогов, которые отчисляют владельцы узаконенных точек.

Так, по словам начальника управления рекламы и торговли горсовета Руслана Мороза, по сравнению с прошлым годом количество МАФов, которые работают законно, выросло более чем в два раза - с 712 до 1864. Помимо налоговых сборов, пополнили бюджет и нерадивые предприниматели, ларьки которых увезли на штрафплощадку. Ведь чтобы забрать имущество, хозяевам приходится не только компенсировать стоимость демонтажа (а это порядка 4500 грн), но и оплатить услуги охраны. "С начала года КП "Благоустройство", занимающееся проблемой МАФов, перечислило в горбюджет около миллиона гривен. А это примерно в 50 раз больше, чем за весь прошлый год", - рассказывает Мороз.

Впрочем, в горсовете признают: работы еще непочатый край - так, по информации чиновников, в городе все еще незаконно работают около 3000 МАФов. Чиновники отмечают, что никакие попытки "узакониться" не спасут те ларьки, которые установлены на перекрестках, у пешеходных переходов, а также препятствуют въезду автомобилей во дворы. А вот другие еще могут узаконить строения до 30 июля, после чего ларьки без документов снесут.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх