Новости и события » Общество » Русское убивает. Трагедия на воде

Русское убивает. Трагедия на воде

Русское убивает. Трагедия на воде

И снова трагедия в моем городе. Свердловск (Довжанськ после декоммунизации) Луганской области. Оккупация. В водоеме, расположенном в селе Александровка Свердловского района утонул 21-летний шахтер. Житель Червонопартизанска, города-спутника Свердловска.

На этот случай можно бы махнуть рукой. Тонут везде. До войны. В войну. По-трезвому. По-пьяни. Спасая чью-то жизнь. В общем, человек и стихия, понятия редко совместимые. Это для слабых мира сего, мы боги. А для катаклизмов, войн, стихий и природы, мы так, на равных с муравьем. Можем выжить, можем не выжить. На этот случай можно бы махнуть рукой, если бы не война.

Село Александровка в 2014 году попало в пекло «русского мира». Обстрелы были каждый день. Это село стоит на трассе Свердловск-Гуково. Через него шла техника, военные, летели снаряды. Многие читатели. Которые следили за моими постами в ФБ с первых дней оккупации, узнают это село и по «крещатику» с каштанами, которые летом 2014 года почему-то зацвели дважды. Второй раз именно на День Независимости Украины, и по быку Бандере, и по минам в кукурузе.

Знают читатели эти места и по моим постам-боли, когда я рассказывала о том, как «Уралы» сгружают в ставок и шурфы шахт трупы, а иногда и раненных военных. Каких? Это всех интересовало. Все знали о том, что сгружают в водоемы, но все молчали.

Местные «ополченцы» под руководством коммуниста, депутата Свердловского горсовета Александра Гайдея утверждали, что «хоронят» трупы «правосеков» и «айдаровцев», но это не нашло своего подстверждения. Эти батальоны никогда не заходили на территорию приграничья.

Тогда убивали всех: бизнесменов, соседей, русских, украинцев. Убитые были без шевронов, но в камуфляже или просто защитной военной форме. Без опознавательных знаков. Если бы они были местными, их бы хоронили родные. Значит, все же, чужие, расходник. Те самые «отпускники», которые утром ехали с российской границы на «Уралах» без тех же опознавательных знаков.

Убитых скручивали проволокой, - это называлось «гирлянда»,- и привязывали ящики с минами или гильзами из-под снарядов, и топили в ставках. В том числе и в ставке села Александровка.

И это притом, что ставок (хоть он и искусственный, шахтный, создан для отстаивания шахтных вод), но является источником воды и местом отдыха. Водоемов на Донбассе мало. Очень мало. Как и родников. И каждый нужно беречь. Но... Этого не понимали ни «орки-освободители», ни «защитники-люмпены». Ставки стали любимым местом захоронения «военных отходов».

Мои друзья из Славянска так же сообщали, что «освободители-гиркинцы» сбрасывали в водоемы Славянска (а это чистейшие родниковые, курортные водоемы) не только оружие, но и похищенных местных и убитых чужих.

Что это? Садизм? Тупость? Так ведет себя орда, которая не собирается задерживаться на захваченной территории и отравляет все вокруг.

Ставок села Александровка сильно заилен. Видимость в воде нулевая уже на 1, 5 метрах глубины. Это же шахтный отстойник и в него стекает шахтная вода с пылью, грязью. Оседает в ил. Он глубокий. До 8 метров.

Утонувшего, а он утонул днем, когда на берегу негде было яблоку упасть, ведь в Свердловске 2 недели не было ни света, ни воды и жара 45 градусов в тени, нашли в 40 метрах от берега.

Его нашли только благодаря горноспасателям из Краснодона (их вызывали специально, так как у местных водолазов нет подводного освещения).

Он не был пьян. Просто нырнул и не вынырнул.

Парень не просто утонул. Его забрала война. Он запутался в «гирлянде». Одной из тех, которые сгрузили в ставок члены народного ополчения г. Свердловск, казачьей сотни «РИМ», весной-летом 2014 года.

Погибший не воевал. Не участвовал в «освободительном» движении и не бегал с триколором. Возможно он, как и большинство жителей города, решил, что это не его война, и она его не касается, возможно. Так многие говорили тогда, - «от нас ничего не зависит», «нас это не касается», «пусть власть решает».

Сейчас в зоне оккупации нет людей, которых не коснулась бы война.

Ее тонкие, незримые, холодные щупальца окутали Донбасс. Война убивает даже там, где нет фронта. Она убивает исподтишка, потому что у нее тысячи лиц.

И если вы считаете, что война вас не коснется, вы станете первой ее жертвой. Те, кто не хочет видеть войну, не увидит и опасность, что она принесла. Тот, кто не хочет видеть войну, не увидит и мира.

«Освободители» Донбасса нафаршировали его смертью. Восстановление? Нет! Излечение! Земли. Воды. И людей. И главное, не допустить этого в других областях Украины. Помните! Русское убивает!

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх