Новости и события » Общество » Русское убивает. Трагедия на воде

Русское убивает. Трагедия на воде

Русское убивает. Трагедия на воде

И снова трагедия в моем городе. Свердловск (Довжанськ после декоммунизации) Луганской области. Оккупация. В водоеме, расположенном в селе Александровка Свердловского района утонул 21-летний шахтер. Житель Червонопартизанска, города-спутника Свердловска.

На этот случай можно бы махнуть рукой. Тонут везде. До войны. В войну. По-трезвому. По-пьяни. Спасая чью-то жизнь. В общем, человек и стихия, понятия редко совместимые. Это для слабых мира сего, мы боги. А для катаклизмов, войн, стихий и природы, мы так, на равных с муравьем. Можем выжить, можем не выжить. На этот случай можно бы махнуть рукой, если бы не война.

Село Александровка в 2014 году попало в пекло «русского мира». Обстрелы были каждый день. Это село стоит на трассе Свердловск-Гуково. Через него шла техника, военные, летели снаряды. Многие читатели. Которые следили за моими постами в ФБ с первых дней оккупации, узнают это село и по «крещатику» с каштанами, которые летом 2014 года почему-то зацвели дважды. Второй раз именно на День Независимости Украины, и по быку Бандере, и по минам в кукурузе.

Знают читатели эти места и по моим постам-боли, когда я рассказывала о том, как «Уралы» сгружают в ставок и шурфы шахт трупы, а иногда и раненных военных. Каких? Это всех интересовало. Все знали о том, что сгружают в водоемы, но все молчали.

Местные «ополченцы» под руководством коммуниста, депутата Свердловского горсовета Александра Гайдея утверждали, что «хоронят» трупы «правосеков» и «айдаровцев», но это не нашло своего подстверждения. Эти батальоны никогда не заходили на территорию приграничья.

Тогда убивали всех: бизнесменов, соседей, русских, украинцев. Убитые были без шевронов, но в камуфляже или просто защитной военной форме. Без опознавательных знаков. Если бы они были местными, их бы хоронили родные. Значит, все же, чужие, расходник. Те самые «отпускники», которые утром ехали с российской границы на «Уралах» без тех же опознавательных знаков.

Убитых скручивали проволокой, - это называлось «гирлянда»,- и привязывали ящики с минами или гильзами из-под снарядов, и топили в ставках. В том числе и в ставке села Александровка.

И это притом, что ставок (хоть он и искусственный, шахтный, создан для отстаивания шахтных вод), но является источником воды и местом отдыха. Водоемов на Донбассе мало. Очень мало. Как и родников. И каждый нужно беречь. Но...Этого не понимали ни «орки-освободители», ни «защитники-люмпены». Ставки стали любимым местом захоронения «военных отходов».

Мои друзья из Славянска так же сообщали, что «освободители-гиркинцы» сбрасывали в водоемы Славянска (а это чистейшие родниковые, курортные водоемы) не только оружие, но и похищенных местных и убитых чужих.

Что это? Садизм? Тупость? Так ведет себя орда, которая не собирается задерживаться на захваченной территории и отравляет все вокруг.

Ставок села Александровка сильно заилен. Видимость в воде нулевая уже на 1, 5 метрах глубины. Это же шахтный отстойник и в него стекает шахтная вода с пылью, грязью. Оседает в ил. Он глубокий. До 8 метров.

Утонувшего, а он утонул днем, когда на берегу негде было яблоку упасть, ведь в Свердловске 2 недели не было ни света, ни воды и жара 45 градусов в тени, нашли в 40 метрах от берега.

Его нашли только благодаря горноспасателям из Краснодона (их вызывали специально, так как у местных водолазов нет подводного освещения).

Он не был пьян. Просто нырнул и не вынырнул.

Парень не просто утонул. Его забрала война. Он запутался в «гирлянде». Одной из тех, которые сгрузили в ставок члены народного ополчения г. Свердловск, казачьей сотни «РИМ», весной-летом 2014 года.

Погибший не воевал. Не участвовал в «освободительном» движении и не бегал с триколором. Возможно он, как и большинство жителей города, решил, что это не его война, и она его не касается, возможно. Так многие говорили тогда, - «от нас ничего не зависит», «нас это не касается», «пусть власть решает».

Сейчас в зоне оккупации нет людей, которых не коснулась бы война.

Ее тонкие, незримые, холодные щупальца окутали Донбасс. Война убивает даже там, где нет фронта. Она убивает исподтишка, потому что у нее тысячи лиц.

И если вы считаете, что война вас не коснется, вы станете первой ее жертвой. Те, кто не хочет видеть войну, не увидит и опасность, что она принесла. Тот, кто не хочет видеть войну, не увидит и мира.

«Освободители» Донбасса нафаршировали его смертью. Восстановление? Нет! Излечение! Земли. Воды. И людей. И главное, не допустить этого в других областях Украины. Помните! Русское убивает!

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх