Новости и события » Общество » СЭС не рекомендует купаться на пяти курортах Одесской обл. из-за повышенного содержания кишечной палочки

СЭС не рекомендует купаться на пяти курортах Одесской обл. из-за повышенного содержания кишечной палочки

СЭС не рекомендует купаться на пяти курортах Одесской обл. из-за повышенного содержания кишечной палочки

Купаться не рекомендуют на пляжах в селе Грибовка, Затока, Сергеевка, Курортное и Большая Балабановка в Одесской области. Об этом сообщила завотделом организации санитарно-гигиенического исследования СЭС Елена Варецкая в эфире телеканала "112 Украина".

Врачи брали пробы морской воды на пляжах в Одесской области - и там нашли повышенное содержание кишечной палочки.

"По пяти районах области было отобрано 78 проб морской воды, из низ 10 проб положительные. Мы не рекомендуем купание и морское водопользование в селе Грибовка на пляжах Белгород-Днестровского района в Затоке, центральный район, Сергеевке, в Курортном селе и в селе Большая Балабановка", - сказала Елена Варецкая.

Отметим, по данным СЭС, купаться на пляжах в Одессе вполне безопасно - 60 проб, отобранных на пляжах города, показали норму.

Очередной сбор материала проведут в понедельник.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх