Новости и события » Авто » У рабочих GM появится «механическая рука»: видео

У рабочих GM появится «механическая рука»: видео

У рабочих GM появится «механическая рука»: видео

Технология роботизированной перчатки RoboGlove, которая создана для помощи астронавтам в условиях работы на МКС, получит «гражданскую» модификацию. Компания General Motors будет использовать биомеханическую перчатку на своих заводах, чтобы облегчить труд сотрудников конвейера.

Механическая перчатка, разработанная GM в 2010 году при участии инженеров NASA, изначально предназначалась для человекоподобного робота Robonaut 2 с двумя руками-манипуляторами. В 2011-м его отправили на Международную космическую станцию (МКС), чтобы людям-астронавтам было проще справляться с тяжелой физической работой. В будущем робота-гуманоида планируется высадить на поверхность Луны.

На сей раз в изготовлении перчатки также приняли участие инженеры компании Bioservo Technologies, разработавшие новый захват, дающий оператору дополнительную силу, при этом уменьшающую нагрузку на мышцы кисти. Без использования RoboGlove рабочий быстро бы устал, постоянно держа в руке тяжелый инструмент. В будущем GM также планирует выпустить мягкий экзоскелет для применения на производстве. Блоки управления и питания устройства достаточно компактны и помещаются в рюкзаке.

RoboGlove в перспективе будет использоваться везде, где необходимо применять силу при выполнении каких-либо операций. Также роботизированная перчатка сможет найти свое применение в реабилитационной медицине.


Игровая клавиатура

Игровая клавиатура

Выбор геймерской клавиатуры – целая наука. Удобная и функциональная, она и скорость реакции, и даже рефлексы игрока способна улучшать. А еще ее особенности и функционал позволяют максимально сконцентрироваться на игре и, наконец, выиграть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх