Новости и события » Общество » В Германии осуждены пять бывших боевиков группировки «Аш-Шабаб»

В Германии осуждены пять бывших боевиков группировки «Аш-Шабаб»

В Германии осуждены пять бывших боевиков группировки «Аш-Шабаб»

Пять бывших членов радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" приговорены к срокам от 3,5 до 5 лет. Шестой обвиняемый получил 5 лет условно.

Верховный земельный суд во Франкфурте-на-Майне приговорил пять бывших членов радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" к тюремным срокам от 3,5 до 5 лет. Шестого обвиняемого осудили на два года лишения свободы, однако этот приговор был заменен на 5 лет условно, сообщил суд в четверг, 7 июля.

Как передает Deutsche Welle, у всех осужденных гражданство Германии, трое из них - братья сомалийского происхождения, еще один подсудимый - их родственник, уроженец Саксонии, и пятый - их друг из семьи с тунисскими корнями. Все они были связаны с боннскими кругами исламистов, их мировоззрение радикализовалось под влиянием исламистского проповедника, говорится в судебных материалах.

Пять мужчин в апреле - октябре 2012 года ездили из Бонна в Кению (некоторые с женами и детьми), а оттуда - в Сомали. В 2013 году они присоединились к группировке "Аш-Шабаб", однако спустя год решили порвать с этой джихадистской организацией.

Шестой обвиняемый - также гражданин ФРГ сомалийского происхождения, который был связан с исламистами Бонна, ныне студент - надеялся вступить в "Аш-Шабаб", однако в Сомали его приняли за иностранного шпиона и в течение нескольких месяцев подвергали пыткам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх