Новости и события » Общество » В Германии осуждены пять бывших боевиков группировки «Аш-Шабаб»

В Германии осуждены пять бывших боевиков группировки «Аш-Шабаб»

В Германии осуждены пять бывших боевиков группировки «Аш-Шабаб»

Пять бывших членов радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" приговорены к срокам от 3,5 до 5 лет. Шестой обвиняемый получил 5 лет условно.

Верховный земельный суд во Франкфурте-на-Майне приговорил пять бывших членов радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" к тюремным срокам от 3,5 до 5 лет. Шестого обвиняемого осудили на два года лишения свободы, однако этот приговор был заменен на 5 лет условно, сообщил суд в четверг, 7 июля.

Как передает Deutsche Welle, у всех осужденных гражданство Германии, трое из них - братья сомалийского происхождения, еще один подсудимый - их родственник, уроженец Саксонии, и пятый - их друг из семьи с тунисскими корнями. Все они были связаны с боннскими кругами исламистов, их мировоззрение радикализовалось под влиянием исламистского проповедника, говорится в судебных материалах.

Пять мужчин в апреле - октябре 2012 года ездили из Бонна в Кению (некоторые с женами и детьми), а оттуда - в Сомали. В 2013 году они присоединились к группировке "Аш-Шабаб", однако спустя год решили порвать с этой джихадистской организацией.

Шестой обвиняемый - также гражданин ФРГ сомалийского происхождения, который был связан с исламистами Бонна, ныне студент - надеялся вступить в "Аш-Шабаб", однако в Сомали его приняли за иностранного шпиона и в течение нескольких месяцев подвергали пыткам.


WSBK: Чаз Девис - гонка в Донингтоне была похожа на Mario...

WSBK: Чаз Девис - гонка в Донингтоне была похожа на Mario Kart!

Самым счастливым на подиуме 6-го этапа World Superbike в Donington Park был, вне сомнений,... Чаз Девис: да, это Джонатан Рэй взял 100-ю победу Kawasaki и упрочил свое лидерство, но Девис - он просто выжил в этой БИТВЕ ТИТАНОВ! Воскресная гонка WSBK подробнее ...

загрузка...

 

Вверх