Новости и события » Политика » Барак Обама призвал ЕС сохранить санкции против России

Барак Обама призвал ЕС сохранить санкции против России

Барак Обама призвал ЕС сохранить санкции против России

Президент США Барак Обама настаивает на сохранении международных санкций против России. По его мнению, западные страны должны договориться, что текущие меры в отношении Москвы должны сохраниться до тех пор, пока РФ полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям.

В своей колонке для издания Financial Times Обама также отметил, что США, НАТО и ЕС должны существенно усилить сотрудничество в сфере безопасности. А также совместно оказывать поддержку Украине, "которая борется за свою территориальную целостность и защищает свой суверенитет". При этом лидер США дипломатично обозначил, что его государство, как и страны ЕС, остаются открытыми для гораздо более конструктивных отношений с Россией.

Кроме того, Обама напомнил, что считает агрессию России в отношении Украины угрозой всей Европе, "видению Европы как единого целого, свободного и мирного пространства".


Кустурице присудили высшую награду на кинофоруме...

Кустурице присудили высшую награду на кинофоруме "Золотой витязь" в Севастополе

Сербскому режиссеру Эмиру Кустурице в рамках XXVI международного кинофорума "Золотой витязь" присудили золотую медаль имени Сергея Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф". Кинофорум "Золотой витязь" стартовал в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх