Новости и события » Hi-Tech » Украинское издание UkrainianiPhone сменило домен из-за претензий Apple

Украинское издание UkrainianiPhone сменило домен из-за претензий Apple

Украинское издание о технологиях и телеком-бизнесе UkrainianiPhone.сom сменило адрес сайта на UiP.me после претензий Apple. Американскую компанию возмутило использование слова «iPhone» в названии проекта, рассказали в UkrainianiPhone.

Создатели издания отметили, что планировали переименование еще с 2013 года, выкупив домен UiP.me. «UiP мы использовали в текстах на сайте и в соцсетях, читатели и мы сами уже привычно называли проект "юип". Но окончательно отсечь старое не решились, ограничившись сокращенными ссылками. Наверное, чего-то ждали», - объяснили в редакции.

Этим «чем-то» стало обращение Всеукраинской ассоциации авторских прав, представляющей интересы Apple Inc. в Украине. Видимо, в 2016 году мы набрали достаточно авторитета (и трафика), чтобы быть замеченными корпорацией, и Apple потребовала прекратить использовать в названии и домене проекта ее торговую марку «iPhone». Мы в этом не уникальны, с 2008 года аналогичные требования были предъявлены множеству проектов в США и по миру, так имен лишись The iPhone Blog? iMore и Mod My iPhone? ModMyi. - UiP.me

Проект UkrainianiPhone.com появился в сентябре 2008 года, он занимался освещением новостей о технике Apple и iPhone в частности. Сейчас, по заявлениям редакции, техника американской корпорации остается «в числе приоритетных тем» проекта, но издание также пишет про «передовые компании и технологии», а также телеком-рынок Украины и другие темы ИТ-отрасли.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх