Новости и события » Hi-Tech » Украинское издание UkrainianiPhone сменило домен из-за претензий Apple

Украинское издание UkrainianiPhone сменило домен из-за претензий Apple

Украинское издание о технологиях и телеком-бизнесе UkrainianiPhone. сom сменило адрес сайта на UiP.me после претензий Apple. Американскую компанию возмутило использование слова «iPhone» в названии проекта, рассказали в UkrainianiPhone.

Создатели издания отметили, что планировали переименование еще с 2013 года, выкупив домен UiP.me. «UiP мы использовали в текстах на сайте и в соцсетях, читатели и мы сами уже привычно называли проект "юип". Но окончательно отсечь старое не решились, ограничившись сокращенными ссылками. Наверное, чего-то ждали», - объяснили в редакции.

Проект UkrainianiPhone.com появился в сентябре 2008 года, он занимался освещением новостей о технике Apple и iPhone в частности. Сейчас, по заявлениям редакции, техника американской корпорации остается «в числе приоритетных тем» проекта, но издание также пишет про «передовые компании и технологии», а также телеком-рынок Украины и другие темы ИТ-отрасли.


Дом Гоголя остался без крыши

Дом Гоголя остался без крыши

Сегодня, 23 апреля, в одесском доме Гоголя произошло масштабное обрушение. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «7 канала», теперь самый большой зал, расположенный на 3-м этаже здания, завален досками и шифером. Под дополнительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх