Новости и события » Общество » Порошенко встретится с главами Турции и Британии, встречу с Дудой не называют

Порошенко встретится с главами Турции и Британии, встречу с Дудой не называют

В администрации президента Украины объявили перечень двусторонних встреч, подтвержденных при участии Петра Порошенко.

В перечне подтвержденных переговоров нет встречи с хозяином саммита, президентом Польши, несмотря на определенную напряженность в отношениях двух стран.

В пятницу состоятся переговоры Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Финляндии Саули Ниинистьо.

С Дудой Порошенко пересечется лишь во время официальной приветственной церемонии и на совместном ужине, где должны присутствовать все участники саммита. В то же время, еще есть шанс, что лидеры стран встретятся в субботу.

Известно, что ранее Украина планировала встречу с польским лидером.

В четверг в отношениях Киева и Варшавы появился дополнительный повод для напряженности из-за того, что городской совет Киева переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры. В Польше восприняли это действие как недружественное.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх