Новости и события » Общество » Порошенко встретится с главами Турции и Британии, встречу с Дудой не называют

Порошенко встретится с главами Турции и Британии, встречу с Дудой не называют

В администрации президента Украины объявили перечень двусторонних встреч, подтвержденных при участии Петра Порошенко.

В перечне подтвержденных переговоров нет встречи с хозяином саммита, президентом Польши, несмотря на определенную напряженность в отношениях двух стран.

В пятницу состоятся переговоры Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Финляндии Саули Ниинистьо.

С Дудой Порошенко пересечется лишь во время официальной приветственной церемонии и на совместном ужине, где должны присутствовать все участники саммита. В то же время, еще есть шанс, что лидеры стран встретятся в субботу.

Известно, что ранее Украина планировала встречу с польским лидером.

В четверг в отношениях Киева и Варшавы появился дополнительный повод для напряженности из-за того, что городской совет Киева переименовал Московский проспект в проспект Степана Бандеры. В Польше восприняли это действие как недружественное.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх