Новости и события » Экономика » Омбудсмен: 450 тысячам пенсионеров прекратили выплаты пенсий

Омбудсмен: 450 тысячам пенсионеров прекратили выплаты пенсий

Омбудсмен: 450 тысячам пенсионеров прекратили выплаты пенсий

Выплату пенсий прекратили 450 тысячам пенсионеров, и не восстановили после пяти с половиной месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Омбудсмена.

По словам Омбудсмена Украины Валерии Лутковской, из-за списков СБУ выплата пенсий была прекращена 450 тысячам пенсионеров и после пяти с половиной месяцев не восстановлена.

"Но что делает при этом Минсоцполитики и все правительство. Они принимают решение №365, которое теоретически должно урегулировать вопрос восстановления пенсий. Однако оно полностью не будет выполнено, хотя бы потому, что нет ресурса на его выполнение", - отметила Валерия Лутковская.

В. Лутковская также отметила, что в постановлении №365 есть дискриминационные нормы.

"Люди возвращаются туда, где опасно, но где есть крыша над головой и огород. А мы при этом прекращаем соцвыплаты, так как он не является настоящим переселенцем. Это категорически неправильно и приведет к ужасным последствиям", - добавила В. Лутковская.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх