Новости и события » Hi-Tech » В Китае создали робота-парковщика

В Китае создали робота-парковщика

В Китае создали робота-парковщика

Похоже, молодые люди, работающие на стоянках крупных отелей и ресторанов, помогающие автовладельцам припарковать их авто, могут остаться не у дел, уступив свои рабочие места современным парковочным автоматам, недавно разработанным в Китае на заводе робототехники "Ифэн".

Автомат работает полностью самостоятельно, не прибегая к помощи человека-оператора, и представляет собой платформу-подъемник на колесах, чуть более длинную, чем стандартные легковые автомобили. Грузоподъемность устройства впечатляет - симпатичная фиолетовая тележка может таскать на себе до двух с половиной тонн, что значительно превышает вес простой легковушки. Передвигается платформа со скоростью 1,5 метра в секунду.

Парковочная платформа ориентируется на местности с помощью системы лазерной навигации и умеет парковать автомобиль на свободное место стоянки всего за пару минут. Парковаться нужно уметь, этому специально учат тех, кто собирается сдавать на водительские права, но даже после получения заветных "корочек" у многих возникают с этим проблемы. Китайский автопарковщик паркует автомобили с точностью до пяти миллиметров, перевозя их на свободные места стоянки.

Владельцу авто даже не придется заходить на парковку, достаточно оставить транспортное средство на входе - платформа сама увидит его, заберет и поставит в свободную ячейку, а в нужный момент вернет владельцу его автомобиль, быстро доставив его к выезду. Умная машина рада услужить не только водителям, но и владельцам автостоянок, экономя место и расставляя машины на 40% эффективнее того, как этим занимаются живые люди.

Производитель отмечает, что в данный момент производство таких полезных устройств обходится довольно дорого. Чтобы оборудовать одно парковочное место, нужно потратить около 10 тысяч долларов США. Тем не менее, если учесть ожидаемый рост тарифов на китайских автостоянках, при текущих ценах автомат окупит себя за семь лет. Ждем, когда подешевеет.

В Китае создали робота-парковщика Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх