Новости и события » Hi-Tech » США стали лидером по продажам небезопасных электросамокатов

США стали лидером по продажам небезопасных электросамокатов

США стали лидером по продажам небезопасных электросамокатов

Из-за неисправностей в аккумуляторах автосамокатов многие получили ранения и ожоги. В США создали комиссию по изъятию данных транспортных средств.

В последнее время электросамокаты набирали все большую популярность, причем по всему миру, хотя основная их доля приходится на Соединенные Штаты. Однако нередки были случаи взрыва электросамокатов, в виду чего специальная комиссия из США с целью защиты прав потребителей приняла решение изъять на данный момент уже полмиллиона проданных транспортных средств. Еще не проданные электрокары также изымаются до выявления причины возникновения данной проблемы.

В созданную американцами комиссию за последнее время обратились около сотни человек. Основная масса претензий была именно на аккумулятор, являющийся одним из основных агрегатов для работы электросамоката. Проблема в том, что аккумуляторы иногда взрывались, нанося повреждения владельцам транспорта, а иногда были последствия и хуже, например пожары.

В результате действий комиссии было принято решение вернуть самокаты назад до выяснения причины неполадок в независимости от того, где они были сделаны, в США или других странах. Электросамокаты, выпускавшиеся почти в течение одного года, с июня 2015 по май 2016 попадают в список тех, которые должны быть отозваны.

Несмотря на то, что часто можно было услышать, что бракованный транспорт был китайскими подделками, в действительности же все не так. Большинство бракованных экземпляров, а именно 267 тысяч было сделано именно в США, в Индиане.


Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Ни для кого не секрет, что Леонид Слуцкий желает отправиться на заслуженный отдых. В связи с этим обстоятельством фанаты футбольного клуба ЦСКА постоянно обдумывают имя того, кто займет место преуспевшего тренера. Тем временем, пока болельщики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх