Новости и события » Общество » Савченко обвинила Россию в краже Киевской Руси и потребовала вернуть исторические земли Украины

Савченко обвинила Россию в краже Киевской Руси и потребовала вернуть исторические земли Украины

Савченко обвинила Россию в краже Киевской Руси и потребовала вернуть исторические земли Украины

Граждане Украины, которые любят Россию, должны уезжать в Сибирь, где смогут получить по два гектара земли.

Такое мнение в интервью "Новой газете" высказала депутат ВР и экс-наводчица ВСУ Надежда Савченко.

"В плане ценностей нам с Россией не по пути, имперство - это не наше, - заявила она. - Наше - это демократия, и даже лучше. Скажу так: люди, которые любят Россию и хотят жить в России, должны жить в России. Путин говорит: мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские! У вас там по два гектара земли дают каждому в Сибири!"

Журналист издания заметил, что почему русские должны уезжать из Крыма, если считают полуостров своей родиной.

"Тогда давайте сначала вернем туда греков, византийцев, - предложила депутат. - Они там жили еще раньше, чем появилась Россия. Или давайте тогда верните назад исторические земли нашей Киевской Руси тоже!"

При этом собеседница издания отрицает, что Киевская Русь была общая как для России, так и для Украины.

"Никакая она не общая, она наша, а вы от нее взяли кусочек, название, наши законы и начали свою жизнь, - утверждает Савченко.


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх