Новости и события » Общество » Саммит НАТО демонстрирует поддержку Украины и Грузии - Столтенберг

Саммит НАТО демонстрирует поддержку Украины и Грузии - Столтенберг

Саммит НАТО в Варшаве продемонстрирует поддержку стремлений Украины и Грузии соответствовать стандартам Альянса и реформировать оборонный сектор.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, открывая саммит в Варшаве, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Саммит еще раз покажет, что двери НАТО открыты. Мы работаем с Украиной и Грузией, как с партнерами. Мы поддерживаем их реформы для достижения стандартов НАТО. Мы предоставили пакет помощи, в частности, Украине, и сейчас обновляем его", - сказал Столтенберг.

"Мы приветствуем прогресс Грузии. Украина в другой ситуации. Они должны быть готовы для модернизации военного сектора, мы предоставляем всю необходимую практическую и политическую поддержку. Каждая нация имеет право выбирать свои собственные механизмы безопасности. Никто не может ветировать этот процесс, потому что это фундаментальный принцип выбора", - сказал Столтенберг.

Как сообщалось, в июне министры обороны стран-членов НАТО одобрили всеобъемлющий пакет помощи для Украины.

Пакет всеобъемлющей помощи НАТО для Украины, который будет утвержден на Варшавском саммите Альянса, будет включать в себя 40 новых направлений сотрудничества.


У херсонских воров - ничего святого

У херсонских воров - ничего святого

В Херсоне карманники не гнушаются воровать ни в больницах, ни в церквях, что уж говорить о магазинах. Так, кошелька с документами и тремя сотнями гривен 69-летний пенсионер лишился прямо во время молитвы в церквушке при областной больнице. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх