Новости и события » Общество » Кремль продолжает делать ставку на местечковых клоунов

Кремль продолжает делать ставку на местечковых клоунов

Кремль продолжает делать ставку на местечковых клоунов

Отношение к политике Москвы у международного сообщества, несмотря на присутствие пророссийского лобби практически во всех его структурах, довольно однозначное и явно не в пользу кремля. На протяжении двух последних лет Россия так и не может заручиться поддержкой какого-либо серьезного игрока, как на европейском, так и международном плацдарме.

Между тем, не признание Крыма представителями цивилизованного мира серьезно бьет по авторитету Белокаменной и подобная ситуация не грает на пользу поддержанию псевдо-позитивного информационного ареола вокруг полуострова. Именно с этой целью кремль активно стал использовать незначительные политические образования и региональные органы в Европе, лояльные России, в целях создания видимости международной поддержки страны-изгоя, признания за ней права на оккупированный полуостров, а так же создания мнимых претензий к Украине.

Многие прекрасно помнят, как 18 мая региональный совет Венето - северо-восточного региона Италии с центром в Венеции, внезапно признал Крым российским. Откровенно говоря, подобного рода признания не несут какой либо юридической силы, однако, оно привлекло внимание российских СМИ и это событие было тут же раздуто до эпических масштабов.

Было бы наивным полагать, что в будущем, своего рода сельсовет или клуб по интересам еще одного европейского региона, симпатизирующий России не поступит так же. И, не так уж долго томясь в ожидании, мы получили аналогичные признания 29 июня от совета Лигурии, а 6 июля от регионального совета Ломбардии.

Общая черта всех этих признаний заключается в том, что это регионы Италии, страны, где российское лобби одно из наиболее существенных в ЕС. Голосовали «за» подобные резолюции представители евроскептических партий, таких как "Лига Севера" в Ломбардии и выражающих явные сепаратистские взгляды - особо проявляющиеся в Венето. Но главный момент - это признание не имеет абсолютно никакой силы, при этом «на ура» подхватывается СМИ РФ.

Таким образом, создается выгодный кремлю информационный фон, очередная декорация из неизвестных среднестатистическому зрителю Владивостока названий, имен, лиц, но нарратив вполне понятен и легко усваиваем даже прожженным алкоголиком из Улан-Удэ.

Аналогичная методика используется и для создания виртуальных межнациональных споров в Украине, в частности в Одесской области. В данном случае речь идет о призывах болгарского политика, представителя партии «Атака» Светослава Пройнова прекратить дискриминацию и давление на болгар со стороны СБУ, а так же позволить им создать на территории Одесской области автономию...

Подобного рода сообщение позволило вновь информационный поток сосредоточить на надуманной проблеме Одесской области, которая так и не дает покоя Москве, после того как именно здесь провалился план по созданию Новороссии в мае 2014 года. Причем, как мы можем видеть, ведущую роль в формировании нарратива этнического притеснения и возмущения играет представитель довольно незначительной политической силы Болгарии.

Разумеется, мало какой россиянин утрудит себя поиском информации о партии «Атака», дабы узнать, что сие националистическое ультраправое образование, с ярко выраженными пророссийскими взглядами и соответствующим финансированием от «братьев», не имеет серьезной поддержки в Болгарии. Так, за годы своего существования «Атака» не набирала более 23 мест из 240 в Народном собрании, а в Европейском парламенте получала квоту из, не более чем, 3 мест (в 2014-м и вовсе не попала в состав ЕП).

То есть, проблему болгар в Одесской области раздувает откровенный политический аутсайдер, выражающий все те же евро скептические взгляды, выступающий против НАТО, но неистово и трепетно обожающий Россию.

В условиях отсутствия поддержки серьезной политической силы, Путин прибегает к задействованию местечковых клоунов, дабы насытить свою аудиторию историями о признании оккупации на международном уровне или очередным акцентированием внимание на том, как плохо живется в областях, куда пришли фашисты ущемлять русский мир. А потому не стоит удивляться, если завтра российские СМИ будут агонизировать в очередном экстазе, рассказывая с пеной у рта о том, что шахматный клуб пенсионеров Эль-Пасо признал Крым российским... И ведь проглотят.

zloy_odessit, "Информационное сопротивление-Юг"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх