Новости и события » Общество » Боксер Усик отказался назвать Крым украинским (ВИДЕО)

Боксер Усик отказался назвать Крым украинским (ВИДЕО)

Боксер Усик отказался назвать Крым украинским (ВИДЕО)

Украинский боксер Александр Усик накануне поединка за пояс чемпиона мира по версии WBO против Кшиштофа Гловацки дал пресс-конференцию, в ходе которой уклонился от ответа на вопрос о принадлежности Крыма.

"Крым − это мой дом. Я очень его люблю. Я там родился, там родились мои дети", − сказал спортсмен.

"Крым − это Украина?" − попытался уточнить журналист.

"Крым − это Крым", − резюмировал Усик.

Отметим, что в апреле 2014 года боксер на аналогичный вопрос отвечал определенно: "Я не боюсь ехать в Симферополь и переезжать в другой город не собираюсь. Тут мой дом, тут родились дети. И паспорт я менять не собираюсь. Я украинец, а Крым − это Украина".

Как известно, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты цивилизованные страны мира не признали. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "О территориальной целостности Украины". США и страны Евросоюза ввели против России санкции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх