Новости и события » Авто » Авторынок России обваливается опережающими темпами

Авторынок России обваливается опережающими темпами

Авторынок России обваливается опережающими темпами

Российский рынок автомобилей продолжил обвальное падение. В июне он «усох» еще на двенадцать с половиной пунктов.

Специалисты констатируют, что показатели обвала рынка значительно превысили прогнозы. Так июньские продажи в секторе «легковые и легкие коммерческие» автомобили уменьшились на 17 562 единицы, сравнивая с прошлогодними. Общее падение рынка с начала года также выражается двузначными числами, значительно превышающими запланированные.

Учитывая такой неожиданный форс-мажор, Ассоциация европейского бизнеса была вынуждена откорректировать прогноз продаж на российском авторынке на 2016 год в сторону его уменьшения. Согласно ему предполагается, что уровень продаж не превысит 1,44 миллиона автомобилей. Это соответствует более чем десятипроцентному падению к 2015 году. В тоже время эксперты полагают, что вторая половина года несколько поправит положение, случившееся в его первой половине.


Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series...

Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series 3, Samsung Galaxy S9

В очередном выпуске Инсайдов: производство нового процессора для Huawei Mate 10 стартует осенью; Nokia 2 получит ультрабюджетную «начинку»; Apple Watch Series 3 сулит большую прибыль партнерам Apple; все флагманы Samsung 2018 года будут иметь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх