Новости и события » Общество » Условия содержания заключенных в Одесской области можно рассматривать как пытки - В.Лутковская

Условия содержания заключенных в Одесской области можно рассматривать как пытки - В.Лутковская

Условия содержания заключенных в Одесской области можно рассматривать как пытки - В.Лутковская

Условия содержания заключенных в Одесской области в карцерах Измаильского учреждения исполнения наказаний (№22) можно рассматривать как пытки. Об этом сообщили в пресс-службе Омбудсмана Украины.

"Условия содержания заключенных в карцерах учреждения можно рассматривать как пытки", - сказано в сообщении.

Так, 30 июня во время мониторингового визита в Измаильское учреждение исполнения наказаний (№22) установлено, что в помещениях для содержания заключенных отсутствует принудительная вентиляция, санузлы не оборудованы сливными бачками для слива воды, клозетные чаши устарели и требуют замены, во всех камерах отсутствует дежурное (ночное) освещение.

Также, выявлен недостаточный уровень обеспечения прав заключенных на медицинскую помощь. В медицинской части остаются не укомплектованными должности терапевта и стоматолога, отсутствуют стационар и изолятор для содержания лиц с психическими расстройствами, не хватает функциональных помещений (процедурного и физиотерапевтического кабинета, функциональной диагностики, перевязочной), а также необходимого оборудования. В то же время, мониторы также изучали вопрос предоставления комплексных услуг по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.

В настоящее время в учреждении находятся 16 ВИЧ-позитивных лиц, из которых 9 получают высокоактивную антиретровирусную терапию. Такие узники в полном объеме обеспечены лекарствами и имеют доступ к медицинскому обследованию. В учреждении созданы достаточные условия для проведения пред- и после тестового консультирования.

"По результатам мониторингового визита в Министерство юстиции Украины будет направлен соответствующий отчет для принятия мер реагирования на выявленные нарушения прав заключенных", - говорится в сообщении.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх