Новости и события » Авто » Volkswagen дополнительно заплатит США 86 миллионов долларов из-за «дизельгейта»

Volkswagen дополнительно заплатит США 86 миллионов долларов из-за «дизельгейта»

Немецкий автоконцерн Volkswagen из-за дизельного скандала дополнительно заплатит США 86 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Дополнительный штраф будет выплачен Калифорнии за нарушение экологических норм.

Сумма в 86 миллионов долларов не входит в те 15 миллиардов долларов, о выплате которых Volkswagen ранее договорился с властями США. Напомним, что сумма в 15 миллиардов долларов будет направлена на ремонт и выкуп 475 тысяч проданных в США машин с программным обеспечением, занижающим данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах. Также из этих денег будет выплачена компенсация каждому владельцу «неправильного» автомобиля.

Скандал вокруг Volkswagen начался в сентябре 2015 года после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США.

В общей сложности по всему миру насчитывается около 11 миллионов машин с незаконным программным обеспечением. Большая часть машин - около 8 миллионов автомобилей - была продана в Европе.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх