Новости и события » Авто » Volkswagen дополнительно заплатит США 86 миллионов долларов из-за «дизельгейта»

Volkswagen дополнительно заплатит США 86 миллионов долларов из-за «дизельгейта»

Немецкий автоконцерн Volkswagen из-за дизельного скандала дополнительно заплатит США 86 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Дополнительный штраф будет выплачен Калифорнии за нарушение экологических норм.

Сумма в 86 миллионов долларов не входит в те 15 миллиардов долларов, о выплате которых Volkswagen ранее договорился с властями США. Напомним, что сумма в 15 миллиардов долларов будет направлена на ремонт и выкуп 475 тысяч проданных в США машин с программным обеспечением, занижающим данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах. Также из этих денег будет выплачена компенсация каждому владельцу «неправильного» автомобиля.

Скандал вокруг Volkswagen начался в сентябре 2015 года после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США.

В общей сложности по всему миру насчитывается около 11 миллионов машин с незаконным программным обеспечением. Большая часть машин - около 8 миллионов автомобилей - была продана в Европе.


Модель Nissan Skyline празднует 60-летие

Модель Nissan Skyline празднует 60-летие

В Токио автоконцерн Nissan проводит мероприятия, посвященные 60-летию выхода с конвейера Skyline. Эта модель стала предшественницей лучших образцов японской автомобильной промышленности. По случаю юбилея компания организовала в центре японской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх