Новости и события » Политика » Госдеп США возобновил расследование в отношении Хиллари Клинтон

Госдеп США возобновил расследование в отношении Хиллари Клинтон

Госдеп США возобновил расследование в отношении Хиллари Клинтон

Госдепартамент США возобновил расследование по делу о служебной переписке Хиллари Клинтон. В ведомстве заявили, что постараются действовать максимально оперативно, но искусственные дедлайны устанавливать не намерены.

По сути, Госдеп ставил свое расследование на паузу, чтобы не вмешиваться в работу комиссий ФБР и Минюста. Внешнеполитическое ведомство начало разбирательство в отношении своего бывшего руководителя еще в январе этого года. Но в апреле свою оценку халатности Клинтон решили дать эксперты ФБР и Минюста. Позже в своих докладах они уведомили об отсутствии оснований для выдвижения обвинений против экс-госсекретаря.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби сегодня заявил, что возобновленное расследование ведомства коснется не только Клинтон, но и ряда ее бывших помощников, сообщает АР. Им могут объявить выговор или лишить доступа к секретной информации. Также Кирби не исключил, что административные санкции могут быть применены и в отношении Клинтон. Но только административные, о возбуждении уголовного дела речь, судя по всему, уже давно не идет.

Ранее руководитель ФБР Джеймс Коми заявил, что ни один здравомыслящий прокурор в такой ситуации не рекомендовал бы возбуждать дело. В схоже ключе высказались и в Минюсте. При этом в Федеральном бюро и Минюсте отмечали, что Клинтон "крайне небрежно" обращалась с засекреченной информацией, будучи госсекретарем.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх