Новости и события » Политика » Госдеп США возобновил расследование в отношении Хиллари Клинтон

Госдеп США возобновил расследование в отношении Хиллари Клинтон

Госдеп США возобновил расследование в отношении Хиллари Клинтон

Госдепартамент США возобновил расследование по делу о служебной переписке Хиллари Клинтон. В ведомстве заявили, что постараются действовать максимально оперативно, но искусственные дедлайны устанавливать не намерены.

По сути, Госдеп ставил свое расследование на паузу, чтобы не вмешиваться в работу комиссий ФБР и Минюста. Внешнеполитическое ведомство начало разбирательство в отношении своего бывшего руководителя еще в январе этого года. Но в апреле свою оценку халатности Клинтон решили дать эксперты ФБР и Минюста. Позже в своих докладах они уведомили об отсутствии оснований для выдвижения обвинений против экс-госсекретаря.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби сегодня заявил, что возобновленное расследование ведомства коснется не только Клинтон, но и ряда ее бывших помощников, сообщает АР. Им могут объявить выговор или лишить доступа к секретной информации. Также Кирби не исключил, что административные санкции могут быть применены и в отношении Клинтон. Но только административные, о возбуждении уголовного дела речь, судя по всему, уже давно не идет.

Ранее руководитель ФБР Джеймс Коми заявил, что ни один здравомыслящий прокурор в такой ситуации не рекомендовал бы возбуждать дело. В схоже ключе высказались и в Минюсте. При этом в Федеральном бюро и Минюсте отмечали, что Клинтон "крайне небрежно" обращалась с засекреченной информацией, будучи госсекретарем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх