Новости и события » Общество » НАТО не видит непосредственной угрозы для стран-членов из-за инцидентов с ВС РФ, - Столтенберг

НАТО не видит непосредственной угрозы для стран-членов из-за инцидентов с ВС РФ, - Столтенберг

НАТО не видит непосредственной угрозы для стран-членов из-за инцидентов с ВС РФ, - Столтенберг

На данный момент НАТО не видит непосредственной угрозы начала военных конфликтов в странах-членах из-за возможных инцидентов, связанных с Вооруженными силами Российской Федерации. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью изданию "Газета выборча", передает "ТАСС".

Отвечая на вопрос насколько велика вероятность того, что очередное происшествие с участием ВС РФ и НАТО спровоцирует военный конфликт, Столтенберг сказал: "Инциденты исключить нельзя". Он напомнил о событиях ноября прошлого года, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

"Когда доходит до таких случаев, нужно быстро выяснять ситуацию для того, чтобы она не вышла из-под контроля", - констатировал он.

При этом, Столтенберг отметил, что НАТО "не видит непосредственной угрозы для своих государств-членов".

"Альянс силен, един, адаптируется к изменяющемуся миру и в состоянии защитить каждого из своих членов. Однако сейчас, когда мы имеем дело с повышенной активностью вооруженных сил на границе, важно иметь возможность общения с Россией", - указал он.

Также Столтенберг подтвердил намерение НАТО продолжать диалог с РФ. "Мы не хотим новой холодной войны или новой гонки вооружений. Разговор - в наших интересах", - отметил он.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх