Новости и события » Экономика » Обама: cанкции против России нужно продолжить, а помощь Украине - усилить

Обама: cанкции против России нужно продолжить, а помощь Украине - усилить

Обама: cанкции против России нужно продолжить, а помощь Украине - усилить

Западные ограничительные меры против государства-агрессора Российской Федерации должны оставаться в силе. Об этом президент США Барак Обама написал в своей колонке для американской газеты Financial Times.

"Нам нужно... усилить поддержку Украины, защищающей свои суверенитет и территориальную целостность. И хотя наши страны остаются открытыми для более конструктивных отношений с Россией, нужно согласиться, что санкции в отношении РФ должны сохраняться, пока Москва не полностью выполняет свои обязательства по минским договоренностям", - заявил он.

Кроме того, американский лидер призвал союзников "подтвердить решимость" и "долг" в соответствии со ст. 5 Североатлантического договора о защите каждого союзника НАТО (атака на страну-члена Альянса считается нападением на весь Альянс).

"Нам нужно укрепить оборону наших союзников в Центральной и Восточной Европе, укрепить сдерживание и повысить нашу устойчивость против новых угроз, в том числе кибератак", - подчеркнул президент США.

Обама надеется, что варшавский саммит НАТО поможет выработать новую стратегию сдерживания агрессии и "мобилизовать политическую волю" для того, чтобы адекватно отвечать на современные вызовы безопасности.

При этом Европейский союз 1 июля принял решение о продлении еще на полгода экономических санкций против фашистской России за ее агрессию в отношении Украины.

А против оккупированного Крыма ЕС продлил санкции на целый год, о чем было объявлено 17 июня.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх