Новости и события » Общество » Размер налога за недвижимое имущество на Донетчине составил 15, 2 млн. гривен

Размер налога за недвижимое имущество на Донетчине составил 15, 2 млн. гривен

Размер налога за недвижимое имущество на Донетчине составил 15, 2 млн. гривен

На Донетчине владельцы недвижимости уплатили 15,2 млн. грн. налога. Именно столько уплачено налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, с начала 2016 года.

Для физических лиц и юридических лиц, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости, механизм уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, отличается.

Плательщики - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в территориальные органы ГУ ГФС в Донецкой области по местонахождению объекта/объектов налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

На сегодня на Донетчине зарегистрировано 1912 юридических лиц, которые являются владельцами более 9 тыс. объектов недвижимости. В соответствии с предоставленными ними налоговыми декларациями годовая сумма налога составляет 38,9 млн. грн., что на 16,2 млн. грн. больше по сравнению с показателями 2015 года.

Физические лица в 2016 году платят налог на недвижимое имущество за 2015 год с объектов жилой и нежилой недвижимости. На 1 июля 2016 года сформированы, посланы и вручены им налоговые уведомления - решения о суммах уплаты налога на недвижимость.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх