Новости и события » Политика » Эпидемиологи расскажут, какую воду горожане набирают в бювете

Эпидемиологи расскажут, какую воду горожане набирают в бювете

Эпидемиологи расскажут, какую воду горожане набирают в бювете

Около месяца назад в Мелитополе был открыт бювет с артезианской водой на улице Александра Невского. Ее лечебные свойства доказаны давно. Горожане уже успели оценить и ее вкусовые качества, а уже со следующей недели они смогут ознакомиться еще и с ее химическим составом.

На бювете появится табличка где будут указаны все показатели этой воды. Чтобы понять характеристики воды, не обязательно быть химиком - уверяет главный санитарный врач города. Разработана табличка будет таким образом, чтобы горожане могли не просто читать цифры но и делать соответствующие выводы. Эпидемиологи планируют регулярно проводить анализы и размещать их результаты в данной таблице. Но уже сейчас главный санитарный врач города Роман Скляров уверяет, что качество воды соответствует всем требованиям.

- Проводили уже 2 раза исследования, в принципе показатели идут даже с улучшением. Они соответствуют тем заявленным требованиям которые были указаны в паспорте при открытии скважины, - говорит Роман Скляров.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх