Новости и события » Общество » Будем ли дышать едкой гарью?

Будем ли дышать едкой гарью?

Будем ли дышать едкой гарью?

На Днепропетровщине объявлена чрезвычайная пожарная опасность - 5 класса. Что это значит для Павлограда, представить нетрудно: вот-вот заполыхают камыши, начнут тлеть торфяники, город накроет плотный смог, и жителям придется снова дышать едкой гарью. Что делается для того, чтобы если не окончательно побороть задымленность, то хотя бы свести ее к минимуму? Этот вопрос обсуждался 5 июля на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Проблему пытаются решить каждый год - и безрезультатно. Особенно критическими были лето и осень прошлого года: жара и бездождие привели к тому, что практически ежедневно горел камыш и тлели торфяники на так называемых лиманах - в районе улиц Татьяны Федоровой, Лазо, Славянской, Тимирязева. На город опускался смог, люди задыхались не столько от жары, сколько от едкого дыма.

Повторится ли прошлогодняя эпопея? Это и решали на заседании комиссии, состоявшейся под председательством первого заместителя городского головы Виталия Мовчана, руководители коммунальных служб, МЧС, представители полиции, а также ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», который арендует землю у Приволчанского сельсовета. К сожалению, не было представителей райгосадминистрации, хотя как раз им и следовало бы проявить заинтересованность в наведении порядка на проблемных участках, которые принадлежат району.

Участки районные, но проблема - общая. Тем более, что, как отметил представитель ДТЭК Андрей Чернецкий, срок их аренды заканчивается в следующем году, и продлевать договор компания не собирается - земля, по его словам, для хозяйственной деятельности абсолютно не пригодна. Как поступят с нею районные власти - их дело, но сейчас следует общими усилиями минимизировать задымленность.

Как это сделать? Как подчеркнул Виталий Мовчан, есть несколько вариантов.

Простейший - затопить проблемные участки. Но, во-первых, для этого нужно специальное разрешение экологической инспекции, во-вторых, пока что пахотные земли находятся в аренде, и в-третьих, это может привести к еще одной проблеме - затоплению подвалов в находящемся рядом жилом секторе. Вряд ли подобные меры с восторгом воспримут жители.

Второй способ - своевременно гасить возгорания. Тоже весьма проблематично, подтверждением тому - прошлый год, когда с возгораниями справлялись отнюдь не на «пятерку». По информации начальника управления МЧС Александра Миславского, на тушении пожаров было использовано почти 3 тысячи литров топлива, повреждено большое количество пожарных рукавов, сапог, спецодежды, шин пожарных автомобилей. Пожарные выезжали по первому сигналу, делали возможное и невозможное, но полностью проблемы не решили - пожары возникали вновь и вновь, и гари над городом не уменьшалось.

Сейчас в распоряжении управления МЧС - две пожарные машины на город и одна на район. Справиться с огнем тремя машинами будет более чем проблематично.

Пока что проблема на лиманах остро не стоит: весной и в начале лета были дожди. Но благодаря им и камыш вырос в человеческий рост. В скором времени он высохнет, и возгорания будут неизбежными. В связи с этим напрашивается еще один выход - регулярное выкашивание зарослей камыша. Коль скоро землю пока что арендует «Павлоградуголь», то им, как говорится, и карты в руки.

Земли, однако, немало - 220 гектаров. Выкашивать камыш регулярно по всей громадной территории - попросту нереально. Кроме того, куда девать скошенный камыш? Он высохнет и на жаре либо загорится сам, либо этому помогут поджигатели.

Сошлись, тем не менее, на том, что выкашивать необходимо хотя бы самые проблемные участки. Просматривается и перспектива насчет того, куда девать скошенный камыш.

«Мы изучали опыт химзавода, где эту проблему удалось решить практически полностью, - сказал начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Белякин. - Камыш как на территории ПХЗ, так и в окрестностях выкашивается несколько раз в год, после просушки из него производят пеллетное топливо. Таким образом, зло превращается в добро».

Решено обратиться к руководству химзавода с просьбой предоставить соответствующее оборудование, а компания ДТЭК, как заверил ее представитель, готова его заправлять.

...Вот такой разговор состоялся на заседании городской «чрезвычайной» комиссии. Сошлись на том, что представители городской власти, МЧС и ДТЭК еще раз обследуют проблемные участки лиманов и затем примут решение, как поступать дальше.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх