Новости и события » Общество » Война на Донбассе. Простые ответы на непростые вопросы

Война на Донбассе. Простые ответы на непростые вопросы

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжает тлеть, периодически вспыхивая все новыми «горячими точками». Политический обозреватель Александр Зубков попытался ответить на вопросы, которые возникают у каждого жителя нашей страны: как противостоять агрессии? как бороться с врагом? что будет дальше?

Как противостоять агрессии? - Бороться с агрессором

Украина, как это ни прискорбно, постепенно привыкает к тому, что после сравнительно недолгого затишья уже несколько месяцев с территории ОРДЛО каждые сутки происходит от тридцати до шестидесяти обстрелов наших солдат и мирных жителей, что почти ежедневно нам сообщают о гибели украинских воинов. И в руководстве государства и в украинском обществе никто не сомневается в том, что действия боевиков осуществляются по указке, под руководством и при участии военных специалистов, наемников из большой соседней страны. Слишком много было этому доказательств за прошедшие годы войны.

И хотя наш северный сосед пытается (порой успешно) представлять мировому сообществу ситуацию боевого противостояния как гражданскую войну, украинской стороной заявлялось и заявляется, что военный конфликт на востоке страны длительно подготавливала, организовывала, поджигала, снабжала, удерживала и продолжает обеспечивать, поддерживать Россия.

Но при этом, как ни парадоксально, Украина ведет военные действия, пытается оказывать экономическое давление, проводит специальные и непрямые операции противодействия лишь по отношению к «марионеткам» России на Донбассе, а не к самой России. Это заведомо проигрышная позиция.

Невозможно вернуть временно оккупированные территории, не нанося экономические, дипломатические, имиджевые потери государству-агрессору, не говоря уже о точечном выведении из его структуры стратегически важных «точек» и фигур. Долговременная стратегия целенаправленного воздействия на главного противника нашей страны многосторонними активными операциями, направленными на ослабление его агрессивного потенциала и возможностей применения этого потенциала может привести к победе.

Вот только право оказывать давление на Россию (сами понимаете, что давление в этом случае может быть только политическим и экономическим) высшее руководство Украины представило западным союзникам нашей державы.

Но ни объединенная Европа, ни Америка не хотят и не собираются воевать с Россией. О чем они неоднократно заявляли. Они готовы налаживать отношения с Россией, если та начнет делать какие-то, хотя бы символические шаги по урегулированию ситуации на Донбассе.

При том уровне международного давления, который осуществляется на сегодняшний день на Россию, последняя еще очень долго не сдаст свои позиции по Донбассу и Крыму. И тем более не сделает этого при условии ослабления санкций.

Причин, по которым российское руководство будет максимально долго пытаться удерживать под своим крылом ОРДЛО, достаточно. В долговременном плане - это ослабление и фактическое уничтожение украинского государства, превращение его в колонию, целиком зависящую от расположения к ней «старшего брата». По российским «понятиям» жизнь в метрополии всегда должна быть лучше, чем у отделившихся «братских колоний», а Украину это должно касаться в первую очередь. В противном случае очень негативный пример получится, «империя» может посыпаться. Второй немаловажный фактор - тренировка и «закалка» собственных воинских подразделений на реальных полях боевых действий, желательно, не слишком активных. Прогнать через неофициальные командировки максимальное количество отпускников и замаскированных под группы «шахтеров и трактористов» воинских подразделений - это получить кадровый костяк российской армии, имеющий современный боевой опыт. На полях, селах и поселках Донбасса в настоящее время испытываются новые образцы вооружений и боеприпасов, отрабатываются различные тактики традиционных и нетрадиционных боевых действий гибридной войны. И конечно, удержание на плаву псевдогосударственных формирований, настроенных крайне антиукраински, подготовка их боевиков-«ополченцев», руководство их частями позволяет говорить о маленьких победоносных войнах, которые «поднимают с колен» Россию и удерживают высокий рейтинг ее «вождя».

Россия не только воюет на нашей территории традиционными военными силами, но и нарабатывает опыт применения сил специальных операций, совершает идеологические, экономические, политические, военные диверсии в глубине нашей страны - в центре, на юге, в западных областях, пытаясь максимально расшатать и ослабить государство Украина.

Военному и политическому украинскому руководству необходимо принять непростое, но мужественное решение: для того, чтобы вернуть захваченные и аннексированные территории и людей, необходимо самим принимать действенные меры против тех, кто руководит сопротивлением сил противника, самим делать все, чтобы в идеологическом, военном, экономическом плане, агрессору, совершающему преступления против суверенного украинского государства и наших граждан было невыгодно поддерживать эту агрессию. Никто не обязан за нас решать наши проблемы. Никто за нас воевать не будет.

Как бороться? - Активно, системно, ассиметрично

В условиях, когда война (будем называть события своими именами) приобрела позиционный характер, и активные военные действия остановлены на условиях потери Украиной части территории, а возобновление наступательных военных операций на настоящий момент ни военным, ни политическим руководством по ряду объективных причин не ставится, задача использования национальных силовых и разведывательных подразделений, разработка и осуществление ассиметричных действий для подготовки возврата оккупированных и аннексированных территорий, ослабления сил противника не снимается.

Должны быть изменены способы применения значительной части наших силовых структур, которые потребуют особой специализации в подготовке и характере противодействия агрессору.

Мы все еще обороняемся, чтобы не пустить противника далее вглубь страны. А нам, помимо этого, необходимо вести активные разноплановые действия, часто непрямого характера, направленные на уничтожение желания врагов Украины осуществлять агрессию и диверсии против нашей страны и ее граждан.

Основную нагрузку в ситуации сложившегося противостояния должны нести национальные силы специальных операций.

В ответных агрессору гибридных действиях должны быть объединены как чисто диверсионные и военные, так и патриотические, идеологических, научные, креативные силы страны, создан координирующий центр, объединяющего усилия всех этих направлений к одной цели - возвращение суверенитета и территориальной целостности.

Девизом таких инновационных действий должно стать определение: «Те, кто решатся посягнуть на суверенитет Украины, жизни ее граждан, их благополучие, получат в ответ боль, потери и убытки, в несколько раз превышающие наши потери и убытки от их действий».

Инициатива должна быть на нашей стороне. На всей временно оккупированной территории по отношению к воинским формированиям «Л/Д-НР», ее военным, политическим, пропагандистским лидерам должна вестись непрерывная разоблачающая, подрывная и диверсионная деятельность. Информационное вещание на территорию ОРДЛО необходимо проводить с учетом того, что под длительным воздействием российской пропаганды уже сформировалось определенное, отстраненное от Украины мировоззрение большой части населения, непонимание сущности многих процессов происходящих на «большой украинской земле». Необходимо «переламывать» эту тенденцию, если мы думаем о возвращении в украинскую действительность жителей «республик», ставших заложниками российской агрессии.

А «точечные» действия против тех, кто планировал агрессию, поддерживал ее, непосредственно проводил военные действия против Украины, похищал, убивал, истязал украинских солдат, совершал другие преступления против народа Украины, должны вестись, как на территории «ЛНР» и «ДНР», так и на территории любой страны-агрессора. Кроме того, силы спецопераций должны планировать и осуществлять действия, которые не дадут агрессору возможность осуществлять мобилизационное использование своего военного и экономического потенциала против Украины, помогут сорвать массовое вторжение воинских подразделений агрессора на территорию нашей страны. Малейший шаг в этом направлении должен вызвать цепь катаклизмов в жизни страны-агрессора. Аналогичную стратегию и успешное ее применение имеет Израиль. Заметьте, ИГИЛ объявил войну США, Европе, ряду других государств, но не проводит никаких диверсионных актов в отношении Израиля. Сами лидеры ИГИЛ объясняют это тем, что Израиль досконально знает и использует стратегию и тактику диверсионной, партизанской, подпольной борьбы, поэтому действия ИГИЛ против Израиля могут нанести этой организации непоправимо больший урон. Учитесь, господа военные и политические «стратеги».

Кроме этого, важно осуществлять информационное противостояние пропаганде Кремля, как в странах Европы, так и в самой России, проводить линию поддержки национально-освободительных и демократических движений в РФ. Это будет не только вкладом в спасение и восстановление нашей страны, но и помощью в определении успешного, дружеского по отношению к соседям пути развития российской государственности.

Мы не можем на время «забыть» об оккупированных территориях, сосредоточившись только на важных внутренних делах страны. Закономерность поступков и высказываний нашего противника и его марионеток показывают, что если им дать «волю», возможность укрепиться, то через некоторое время они предпримут попытку расширения злокачественных сепаратистских образований на соседние и южные территории Украины. К тому же, в этом случае нашей стране придется держать на линии разграничения значительные воинские формирования без какой-либо надежды на улучшение ситуации в обозримом будущем.

Что будет дальше? - Сценарий Путина или перехват инициативы

Учитывая реалии и логику шагов объединенной Европы, последовательность действий политического и военного руководства Украины, логику маневров Кремля, с большой долей вероятности можно предположить развитие в ближайшие месяцы такого сценария:

Путин постарается решить, как минимум, две задачи:

  • сохранить де-факто настроенные аниукраински псевдогосударственные образования на территории Луганской и Донецкой областей, по возможности де-юре вписав их в политическую карту Украины (всем понятно, с какой целью);
  • добиться снятия наиболее существенных санкций, наложенных мировым сообществом из-за роли России в разжигании и поддержании военного конфликта на востоке Украины. И сделать это, по возможности, до выборов нового президента США.

Союзниками российского президента в этом вопросе являются европейские бизнес-круги, теряющие освоенные российские рынки сбыта, дешевые сырьевые ресурсы и оказывающие влияние на принятие решений политическими руководителями многих стран Европы в отношении российско-украинского конфликта.

Кроме того, став номинальным партнером США в сирийском военном конфликте, Россия постарается использовать этот фактор, чтобы смягчить позицию Америки по отношению к санкциям, выставленным РФ.

Тезисы многих европейских политиков о том, что санкции можно снимать поэтапно, по мере выполнения Москвой и подвластными ей территориями самопровозглашенных республик требований Минских соглашений могут быть реализованы, вероятно, после:

  • разведения на два-три километра подразделений ВСУ и военных формирований сепаратистов и российских «отпускников»;
  • установления контроля ОБСЕ над линией военного противостояния с ужесточением наблюдений над складами вооружений и местами расположения тяжелой военной техники;
  • символического использования ограниченных групп наблюдателей ОБСЕ (как правило, в дневное время) за российско-украинской границей с привлечением небольшого количества беспилотных летательных аппаратов, наземного видеонаблюдения и видеозаписи;
  • уменьшения или почти полного прекращения обстрелов воинскими формированиями сепаратистов подразделений ВСУ и украинских населенных пунктов.

Все это может быть преподнесено Москвой как результат долгих и тяжелых переговоров по Минским соглашениям, как «решение» главных проблем на востоке Украины, активное участие в котором якобы сыграет позиция руководства России, которое вначале дало указания своим военным марионеткам из так называемого «ополчения» увеличить интенсивность военных провокаций, обстрелов, действий диверсионных групп против украинской стороны, а затем, как демонстрацию своих миролюбивых устремлений, даст указание это безобразие временно прекратить.

К этому времени западные союзники постараются использовать рычаги влияния на высшее руководство Украины, чтобы «продавить» принятие украинским парламентом законов об особом статусе территорий «ЛНР» и «ДНР».

В случае реализации такого сценария задачи Путина будут решены, интересы европейского бизнеса учтены, администрация уходящего американского президента отчитается, что приложила максимум усилий для перевода кровавого конфликта на востоке Украины в бескровную (или почти бескровную) стадию.

И только наше государство де-юре имеет опасность получить в свой состав практически неконтролируемые территории, которые в любой момент Россия способна «поджечь», переведя конфликт из замороженного состояния в горячий.

Повторюсь: мы сможем постепенно исправлять существующее положение дел на востоке страны и в Крыму, только применяя активную системную ассиметричную гибридную стратегию давления на страну-агрессора и тех, кто, предав Украину, пытаются законсервировать ситуацию потери Украиной части суверенной территории.

Перехват инициативы возможен при:

  • наличии политической воли руководства Украины к разрешению конфликта указанным выше способом, что потребует выработки стратегии продвижения геополитических интересов страны и действий в соответствии с этими интересами;
  • налаживании эффективной экономики, способной удерживать на плаву и развивать страну, укреплять ее обороноспособность, оказывать проукраинское влияние на население временно оккупированных территорий.

И напоследок: мы не сумеем сохранить страну, не объявив реальную, а не имитационную, войну коррупционерам. У нас на это просто не хватит средств. Они будут в карманах и офшорах тех, кто сегодня, имея власть, разглагольствует о том, как они ночей не спят, стараясь облегчить жизнь обществу. Только страх неотвратимого и жестокого наказания способен заставить коррупционеров отказаться от кормушки за счет грабежа общества.

Такого страха у них нет. Делайте выводы.

Александр Зубков для Informator.media

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх