Новости и события » Общество » Некоторые лекарства способны продлить жизнь людей на 30 лет

Некоторые лекарства способны продлить жизнь людей на 30 лет

Некоторые лекарства способны продлить жизнь людей на 30 лет

Некоторые лекарства способны потенциально продлить жизнь человека на 30 лет, сообщают ученые Университета Алабамы и Медицинского колледжа Альберта Энштейна. Исследователи изучили влияние отдельных медикаментов на грызунах и зафиксировали увеличение срока их жизни в 20%.

«У нас существует десяток способов, которые позволяют продлить жизнь мышей на 20%. Это потрясающий эффект. С учетом того какое количество способов показывает положительный результат на животных, можно с уверенностью говорить об эффективности хотя бы нескольких при исследовании на людях», - сообщил профессор Стивен Остад (Stephen Austad).

По его словам, сейчас проводится подготовка к старту клинических исследований влияния метформина на процесс старения. Этот препарат помогает бороться с диабетом. Добровольцами 5-летнего эксперимента станут 70 пожилых людей, которые включены в группу высокого риска смерти. Как продемонстрировали предыдущие исследования, метформин влияет одновременно на 3 метаболических процесса, которые связаны со старением организма. Препарат уже одобрили к применению на людях.

Группа исследователей из Медицинского колледжа Альберта Энштейна применяет для замедления старения иной препарат - иммунодепрессант рапамицин. Те животные, которым употребляли лекарство оказались более здоровыми и жили дольше. При комбинации этого препарата с метформином удавалось добиться увеличения срока жизни на 25%, что фактически может гарантировать людям 100 лет жизни вместо текущих 75. Тем не менее это препарат имеет ряд негативных побочных эффектов.

Федор Алексеев


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх