Новости и события » Происшествия » В Запорожье с закрытой охраняемой стоянки райотдела украли мотоцикл

В Запорожье с закрытой охраняемой стоянки райотдела украли мотоцикл

В Запорожье с закрытой охраняемой стоянки райотдела украли мотоцикл

С закрытой стоянки Запорожского РОП Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области 6 июля пропал 200-килограмовый мотоцикл. Камеры видеонаблюдения кражу не сняли, поскольку ночью стоянка не освещается. Об этом на своей странице в Facebook пишет киевский журналист Дмитрий Король.

По его информации, за четыре дня до произошедшего его брат, Максим Король, попал в аварию в поселке Кушугум, что под Запорожьем. Парня на мотоцикле Honda BROS подрезала женщина на автомобиле Toyota RAV4. "У машины - подбитый бампер, у брата - многочисленные ушибы, рвано-счесанные раны и прилично покоцанный мотоцикл (благо скорость была небольшая). Женщина назвалась Любовью Касян и вины своей не отрицала, сразу сказала, что решать будем мирно", - пишет Король.

Сотрудники ГАИ, по словам журналиста, приехали только через два часа, а еще через два часа явился следователь. Он заполнял бумаги и составлял описание повреждений. На место ДТП также приехал сын женщины, затеявшей аварию. Он кому-то позвонил и передал трубку следователю. "На мой вопрос с кем он говорил и зачем взял трубку, ответа не последовало, как, в принципе, и почти на все мои вопросы", - говорит журналист.

Дальше, описав повреждения, следователь сказал доставить мотоцикл и автомобиль на стоянку райотдела и уехал. Свидетелей не искал, записи с камер наблюдения не проверил. "На эвакуаторе я доставил мотоцикл на закрытую стоянку Запорожского РОП Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области (ул. Шушенская 12б), там я лично поставил его на ножку, заблокировал руль и забрал ключи. 4 июля я видел мотоцикл в последний раз, тогда назначенный на наше дело следователь Александр Петренко показал мне его еще раз и успокоил, что все будет в порядке", - пишет Дмитрий Король.

В понедельник, 6 июля, полицейские сообщили, что мотоцикл был украден с закрытой охраняемой стоянки райотдела. В камеру ничего не попало, так как ночью стоянка не освещается.

"Ключи от мотоцикла - у меня, руль - заблокирован, весит аппарат 200 килограммов. Пропал за день до того, как должна была проводиться экспертиза по оценке нанесенного ущерба. Вывезли его, якобы, через небольшую калитку в воротах, на которой был откушен кусок ручки, державшей цепь", - пишет Король.

Владельцы мотоцикла написали заявление в полицию и настаивают на проведении внутреннего расследования.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх