Новости и события » Авто » В России две трети машин сегмента «В» покупаются в кузове седан

В России две трети машин сегмента «В» покупаются в кузове седан

В России две трети машин сегмента «В» покупаются в кузове седан

В одном из самых популярных российских авторынков сегмента «В» купили больше 207 000 автомобилей в период за январь-май 2016 год. Статистика показала, что россияне отдают предпочтение автомобилям в кузовах седан.

Самые популярные автомобили в России выпускаются в кузовах седан и хэтчбек. На такие машины падки 86% людей, 67% продаж принадлежит четырехдверкам и всего лишь 29% пятидневкам. Универсалы вообще покупают достаточно редко - лишь каждый 25-й проданный автомобиль в России сегмента «В» имеет данную форму.

Лидерами указанного сегмента по итогам минувших пяти месяцев 2016 года стали традиционные модели отечественного рынка: Hyundai Solaris, KIA Rio и LADA Granta. Доля седанов в семье моделей Hyundai Solaris, KIA Rio, а также LADA Granta составляет около 83%, 79% и 63%.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх