Новости и события » Авто » В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

Уже сейчас украинские дилеры Mercedes-Benz открыли прием заказов на новые кабриолеты Mercedes-Benz S-Class. Цены за версию с пятилитровым бензиновым мотором V8 будут начинаться от 4 млн 100 тысяч гривен (более 165 000 долларов).

Ключевым элементом дизайна передней части кузова является черная решетка радиатора в "бриллиантовом" стиле со звездой "Mercedes-Benz" и единственной ламелью серебристого цвета с хромированными вставками. Две мощные рельефные линии на капоте служат динамичными акцентами в облике автомобиля. Эффектный передний бампер по центру и по краям располагает крупными воздухозаборниками. Хромированный молдинг придает передней части кузова спортивную завершенность. Экстраординарный облик и сверкающую элегантность придает автомобилю интеллектуальная светодиодная система управления наружным освещением ILS с благородными кристаллами Swarovski, применяемыми в указателях поворота и дневных ходовых огнях.

Внутри все, разумеется, нарядно. Ценные сорта кожи, пластика и металла, прикольные ништяки вроде обогревателя шеи AirScarf и системы Aircap, успокаивающей потоки набегающего воздуха. В отличие от распространенных систем климат-контроль работает здесь в полностью автоматическом режиме, то есть водителю не нужно ни переключаться между режимами «с поднятым верхом» и «с откинутым верхом», ни задавать заранее температуру для этих ситуаций.

Складной верх способен подниматься и опускаться при движении автомобиля со скоростью до 60 км/ч по сигналу от переключателя, расположенного на центральной консоли. На это уходит около 20 секунд. Мягкий верх складывается поверх автоматически выдвигающегося разделителя багажного пространства. Являясь новой разработкой инженеров Mercedes-Benz, данный складной верх представляет собой тент со штангами натяжения. Тем самым отпадает необходимость в использовании дополнительных замков на крышке отделения для складного верха, что соответствует высоким требованиям к дизайну, поставленным перед разработчиками данного кабриолета S-Класса. С помощью электронного ключа поднимать либо опускать складной верх можно и снаружи.

Задняя часть кузова за счет плоских задних фонарей на светодиодах и "мускулистых плеч" визуально увеличивает ширину автомобиля. Поднятый верх со встроенным задним стеклом гармонично вписывается в облик задней части кузова. Крышку отделения для складного верха обрамляет широкий хромированный молдинг. Задний бампер с нижней частью, имитирующей диффузор, два видимых выхлопных патрубка слева и справа, а также горизонтальный хромированный молдинг обеспечивают спортивную завершенность форм. Звезда "Mercedes" выполняет сразу несколько функций: она служит в качестве ручки для открывания вручную крышки багажника и одновременно скрывает камеру заднего вида.

Еще одним обращающим на себя внимание нововведением является стенка за задними сиденьями, которая, с одной стороны, служит для придания кузову большей жесткости, а с другой стороны, несет на себе выдвигающиеся пиротехническим способом дуги безопасности, и, кроме того, имеет в себе проем для загрузки длинномерных предметов через багажник.

В плане акустического комфорта этот открытый четырехместный автомобиль показывает себя достойным своего близкого родственника - купе S-Класса, салон которого считается самым тихим в своем сегменте. Трехслойный акустический складной верх применяется здесь на серийной основе. Водонепроницаемость складного верха достигается с помощью использования бутила во внешнем слое, вместо часто используемого неопрена. Усовершенствованный мягкий слой обивки салона и обивка потолка, оптимизированная в плане акустики, снижают уровень шума.

Кабриолет S-Класса на серийной основе получает на обеих осях полуактивную пневматическую подвеску AIRMATIC с бесступенчатым регулированием силы амортизации. Данная система задает новые стандарты в плане комфорта и устойчивости при движении. Ее характеристику можно варьировать на свой вкус, делая ее либо спортивной, либо более комфортной. Четырехрычажная передняя подвеска впечатляет высоким комфортом движения и очень точным направлением колес.

Как седан и купе S-Класса, новый кабриолет доступен в сочетании с целым множеством инновационных вспомогательных систем, которые сделают вождение еще более комфортабельным и безопасным.

Двигатель V8 кабриолета S 500 развивает мощность в 335 кВт (455 л. с.). Его рабочий объем составляет 4663 см3, номинальный крутящий момент - 700 Н•м, начиная с 1800 об/мин. В смешанном цикле согласно NEFZ (Новому европейскому ездовому циклу) данный кабриолет обходится 8,5 л бензина марки "Super" на 100 км, а выбросы CO2 составляют 199 г/км. Инновационная 9-ступенчатая автоматическая коробка передач 9G-TRONIC поддерживает как динамичный, так и экономичный стили вождения.

Версия S 63 4MATIC получила 5,5-литровый битурбированный двигатель AMG V8 ручной сборки. Располагая мощностью в 430 кВт (585 л. с.) и крутящим моментом в 900 Н?м, этот восьмицилиндровый агрегат от AMG удовлетворяет самым высоким запросам. Это еще более ощутимо в отношении динамических показателей автомобиля: с нуля до 100 км/ч кабриолет S 63 разгоняется за 3,9 с, а максимальная его скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч.

Расходуя в смешанном цикле (согласно NEFZ - новой европейской системе измерения) 10,4 л топлива на 100 км, этот двухдверный автомобиль является самой экономичной моделью среди конкурентов. А это доказывает, что спортивная динамика, экономичность и экологичность совсем необязательно должны исключать друг друга.

Кабриолет S 63 предлагается с настроенным спортивным полным приводом AMG 4MATIC. Исполнение кабриолета S-Класса с полным приводом 4MATIC доступно только для варианта AMG. Данный привод распределяет крутящий момент двигателя между передней и задней осями в процентном соотношении 33 к 67. Такое распределение крутящего момента с акцентом на заднюю ось обеспечивает автомобилю характерную для моделей AMG высокую динамику и приносит максимум удовольствия от процесса вождения, а также улучшает разгон в любой дорожной ситуаций и, естественно, разгон с места. Кроме того, полный привод повышает безопасность при движении по мокрой или зимней дороге.

Кроме того, для кабриолета были разработаны специальные настройки передней подвески, включая более высокое значение угла развала колес и усиленный стабилизатор, а также более жесткие опоры заднего подрамника. Свойственная AMG эластокинематика и параметрирование бесступенчато регулируемых амортизаторов, меньший объем воздуха в системе пневмоподвески и прогрессивная геометрия поршней заблаговременно уменьшают неприятные колебания кузова в продольном и поперечном направлениях.

Среди нововведений по жесткости кузова, например, выполненная из магниевого сплава перегородка между салоном и багажником. При этом массу кузова удалось ограничить за счет применения легкого литий-ионного аккумулятора, легкосплавных дисков AMG, выполненных по сложной технологии ковки, а также оптимизированной по массе тормозной системы AMG высокой эффективности на композитных тормозных дисках, что стало разумным дополнением к широкому использованию алюминия в облицовке кузова.

Новые модели кабриолетов Mercedes-AMG S 63 4MATIC и Mercedes-AMG S 65 доступны для заказа в официальной дилерской сети и предлагаются по цене от 198 398 евро и 265 256 евро соответственно.

« В разгар летнего сезона мы рады предложить друзьям нашей марки открытый вариант автомобиля S-Класса. Новый кабриолет S-Класса особым образом воплощает идею современной роскоши и символизирует страсть к индивидуальности, которую мы разделяем с нашими клиентами », - говорит Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал».

Есть подозрение, что именно открытый S-класс станет главной силой на рынке сумасшедших машин ближайшего времени. Если не по общему объему продаж, то по суммарно произведенному впечатлению. Во-первых, потому, что кабрио-«эсок» на рынке не было уже свыше четырех десятков лет. Последний открытый S-класс базировался на кузове W111 и выпускался с 1961 по 1971 год. Всего за десять лет построили чуть больше семи тысяч таких машин. Раритет, как ни крути.

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса

В Украине стартовал прием заказов на кабриолеты Mercedes-Benz S-Класса


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх