Новости и события » Политика » Посол: Хотим влюбить премьера Канады в Украину

Посол: Хотим влюбить премьера Канады в Украину

Посол: Хотим влюбить премьера Канады в Украину

Украина и Канада планируют подписать соглашение о зоне свободной торговли во время визита в Украину 11-12 июля премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Об этом накануне визита Трюдо в интервью газете "День" заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"У нас есть две конкретные цели и одна сверхзадача. Первое - это подписание соглашения о зоне свободной торговли. Проведен огромный объем работы. Это историческая договоренность. В ближайшие несколько лет будут сняты 98-99% тарифов в торговле между нашими странами. Это абсолютно достижимая цель, и мы надеемся, что ничто не помешает подписанию этого соглашения во время визита Трюдо", - сказал он.

По словам Шевченко, вторая цель, которую преследует украинская сторона во время визита премьер-министра Канады, - установить качественный персональный контакт между руководством Канады и Украины. Дипломат напомнил, что Трюдо уже встречался с некоторыми представителями украинской власти, в частности с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, когда он был вице-спикером, с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым, а также с правительственной делегацией во главе с вице-премьером Степаном Кубивым.

В то же время Шевченко подчеркнул, что есть еще сверхзадача в рамках визита Трюдо в Украину - "это влюбить премьер-министра Канады и его команду в Украину".

"Я очень надеюсь, что в Украине у премьер-министра Трюдо будут не только серьезные переговоры за столом с огромным количеством бумаг, но и возможность пройтись по улицам Киева или Львова, пообщаться с молодыми украинсцами, что он сможет почувствовать ту энергию революции, которая никуда не пропала, а просто перешла в гражданское общество, в молодежь. Словом, наша сверхзадача состоит в том, чтобы Трюдо почувствовал Украину, чтобы он понял, насколько это близкое по духу государство, чтобы мы в дальнейшем строили хорошее партнерство", - отметил украинский дипломат.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх