Новости и события » Hi-Tech » Минюст США через суд потребовал от Facebook помогать расследованию дела об уклонении от налогов

Минюст США через суд потребовал от Facebook помогать расследованию дела об уклонении от налогов

Минюст США обратился в суд с требованием принудить Facebook сотрудничать со следствием по делу о возможном уклонении соцсети от уплаты налогов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на судебные документы.

Документ касается событий 2010 года - тогда Facebook передала своему филиалу в Ирландии часть активов, включая «базу пользователей, онлайн-платформу и нематериальные виды собственности, предназначенные для маркетинга». Оценку активов проводила аудиторская компания Ernst & Young, которая занизила стоимость имущества Facebook на «миллиарды долларов», полагает служба внутренних доходов США.

В соцсети не ответили на шесть запросов, отправленных от имени СВД за последний месяц - представители налоговой службы запрашивали финансовые документы Facebook, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения. Теперь в дело вмешался Минюст, отмечает CNN.

Представители Facebook отметили, что компания работает в строгом соответствии с законодательством тех стран, где она присутствует.

Еврокомиссия заинтересовалась популярностью использования ирландской юрисдикции среди интернет-компаний в 2014 году. Ведомство заподозрило, что корпорации используют особенности местного законодательства с целью ухода от налогов.


Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone...

Как активировать темный режим интерфейса в браузере iPhone и iPad без джейлбрейка

Перед релизом финальной версии iOS 10 многие пользователи ждали темную тему оформления, однако на WWDC ее так и не показали. Данная опция стала доступна лишь пользователям телевизионной приставки Apple TV. Были предположения, что запуск режима Dark подробнее ...

загрузка...

 

Вверх