Новости и события » Общество » Пограничники отказались от более чем 40 тыс. грн неправомерной выгоды

Пограничники отказались от более чем 40 тыс. грн неправомерной выгоды

Пограничники отказались от более чем 40 тыс. грн неправомерной выгоды

С начала 2016 года пограничники Херсонского и Бердянского отрядов в 63 случаях отказались от неправомерного денежного вознаграждения.

В общем, если подсчитать все незаконные предложения как в гривнах или в иностранной валюте, военнослужащие отказались от более чем 40 тыс. грн.

Основная часть лиц, предлагали деньги, это граждане, которые хотели ускорения движения или беспрепятственного пропуска через административную границу, не составление административных протоколов, а также решения вопросов пропуска без соответствующих документов.

В одном из последних случаев попытки «подкупа» военнослужащего гражданин Украины предлагал 2 тыс. гривен за не привлечение к административной ответственности за выявленные правонарушения.

А на этой неделе одному из начальников отделов пограничной службы предлагали помочь в предпринимательский деятельности за 10 тыс. гривен.

Во всех случаях пограничники отказались от незаконного вознаграждения и установленным порядком подготовили сообщения в Национальной полиции Украины. В 9 случаях уже внесена информация в Единый реестр досудебных расследований и проводятся необходимые правовые действия, сообщает Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины.


В Азовском море началось российское вторжение

В Азовском море началось российское вторжение

Председатель Наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко призывает украинцев обратить внимание государственных органов на то, что в Азовском море происходит начало российского вторжения. По его мнению, нужна государственная подробнее ...

загрузка...


 

Вверх