Новости и события » Общество » У Обамы сказали, с чего может начаться война с Россией

У Обамы сказали, с чего может начаться война с Россией

У Обамы сказали, с чего может начаться война с Россией

К третьей мировой войне может привести случайно возникший конфликт.

Об этом в интервью Эху Москвы сказал первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.

- Члены Альянса, которые находятся на границе с Россией, испытывают озабоченность. Я, безусловно, надеюсь, что этого не произойдет. Это будет большой ошибкой, - сказал Блинкен.

- Считаете ли вы, что эскалация военных учений, полетов самолетов вокруг кораблей может привести к началу третьей мировой войны? - спросил Блинкена главред Эха Москвы Алексей Венедиктов.

- Я так не думаю. Я думаю, что если все стороны, действительно, будут вести себя осторожно и сдержано, то нет никакой причины, чтобы произошло что-то в этом роде. Однако в некотором смысле единственное, что может быть хуже, чем запланированный конфликт, это случайный конфликт. И когда российские самолеты буквально на расстоянии нескольких метров пролетают от наших самолетов или приближаются очень близко к нашим кораблям, и это все делается очень опасным образом - речь идет о кораблях, которые, как правило, имеют право реагировать на такие действия, но, тем не менее, они проявляют сдержанность. Все это является опасным, - подчеркнул Блинкен.


Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Юлия Скрипаль, которая вместе со своим отцом, бывшим сотрудником спецслужб Сергеем Скрипалем, была отравлена веществом "Новичок" в Солсбери, дала первое интервье после происшествия. Интервью публикует Reuters. Она шокирована отравлением с подробнее ...

загрузка...


 

Вверх