Новости и события » Политика » Столтенберг говорит, Украина не подает заявку в НАТО, потому что реформируется

Столтенберг говорит, Украина не подает заявку в НАТО, потому что реформируется

Столтенберг говорит, Украина не подает заявку в НАТО, потому что реформируется

Двери НАТО для Украины и Грузии являются открытыми и никакие третьи страны не могут решать их будущее.

Об этом во время встречи экспертов в рамках саммита НАТО заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“ Этот саммит в очередной раз является свидетельством, что двери НАТО открыты, мы на пути увеличения количества членов с 28 до 29 (вступает Черногория. - Ред.)... Не меняется фундаментальный принцип: каждая страна имеет право определить свой собственный путь, свои собственные оборонительные союзы. Это касается Грузии, Украины и всех остальных стран”, - заявил Столтенберг.

По его словам, членство в НАТО зависит от конкретной страны и нынешних 28 стран-членов.

“ Никто другой не имеет здесь права голоса и это основной принцип: каждая страна сама определяет свой путь развития”, - подчеркнул Столтенберг.

Он сообщил, что Грузия подала заявку на членство, а Украина пошла другим путем.

“ Украина сама реализует реформы, сосредотачивается на этих реформах, и в связи с тем воздерживается от подачи заявки, пока не завершится полная модернизация и реформа оборонного сектора в большей степени, чем это есть сейчас”, - подчеркнул генсек НАТО.

Он добавил, что Альянс поддерживает Киев, оказывает политическую и практическую поддержку и будет увеличивать объемы сотрудничества.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх