Новости и события » Общество » Кременчугские депутаты не поняли прокурора Кременчуга, думая, что он перед ними отчитывается

Кременчугские депутаты не поняли прокурора Кременчуга, думая, что он перед ними отчитывается

Кременчугские депутаты не поняли прокурора Кременчуга, думая, что он перед ними отчитывается

Прокуратура Полтавской области отреагировала на резкую критику выступления прокурора Кременчуга Анатолия Скрипки на очередной сессии Кременчугского городского совета, отметив, что руководитель местной прокуратуры вообще не обязан отчитываться перед депутатами местного совета.

Областная прокуратура уточняет, что депутаты должны понимать разницу между отчетом и информированием. То, что местный прокурор обязан делать дважды в год на открытом пленарном заседании местного совета, называется «информированием населения о результатах деятельности путем предоставления обобщенных статистических и аналитических данных».

В Законе Украины «О местном самоуправлении в Украине» сказано, что отчитываются в своей работе только сельские, поселковые и городские главы, постоянные комиссии, руководители исполнительных органов, а также должностные лица. Прокуроры же могут лишь зачитать информацию о состоянии законности, борьбы с преступностью и охраны общественного порядка. Никаких отчетов местной власти они не дают.

Областная прокуратура также подчеркивает, что публичное обсуждение предоставленной прокурором информации на сессии возможно, однако ее отклонение или непринятие законом не предусмотрено, а значит - не влечет за собой правовых последствий. Выступление прокурора - это предоставление данных, которые он считает необходимым обнародовать, не разглашая при этом материалов досудебного следствия и не нарушая прав участников уголовного производства.

Таким образом, тот факт, что кременчугский городской совет не принял «отчет» прокурора Кременчуга, не имеет никакой силы.


Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

В принципе, Александр Рыкун никогда не относился к "режимным" футболистом. Не раз и не два во время его карьеры по этому поводу у него возникали конфликты с тренерами и руководителями тех клубов, в которых он выступал ("Днепр", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх