Новости и события » Экономика » Биржи Европы растут на фоне увеличения цен на нефть

Биржи Европы растут на фоне увеличения цен на нефть

Биржи Европы растут на фоне увеличения цен на нефть

Основные биржевые индексы Европы торгуются в последний день рабочей недели с позитивной динамикой на фоне увеличения цен на нефть. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает Капитал со ссылкой на ПРАЙМ.

По состоянию на 10.46 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,15% - до 6543,88 пункта, французский CAC 40 - на 0,1%, до 4120,96 пункта, немецкий DAX - на 0,43%, до 9458,8 пункта.

"Черное золото" в пятницу дорожает в пределах 1% на фоне переоценки инвесторами данных по запасам нефти в США. Опубликованная в четверг статистика показала снижение запасов, однако оно оказалось слабее, чем прогнозировали эксперты. Это привело к резкому падению стоимости нефти марки Brent на 4,77% по итогам торгов. Аналитики полагают, что такая реакция рынка была чрезмерной, что вызвало отскок нефтяных цен в пятницу.

Кроме того, европейские индексы поддерживают данные статистики по рынку труда из Швейцарии. Уровень безработицы в стране составил в июне 3,3%, что оказалось ниже прогнозов аналитиков, ожидавших показатель на уровне 3,5%. Также позднее будут опубликованы данные по сальдо торгового баланса Великобритании в мае. Эксперты прогнозируют дефицит торгового баланса страны в 10,65 миллиарда фунтов стерлингов (13,82 миллиарда долларов).

Трейдеры также будут следить за данными статистики по рынку труда в США, которые будут опубликованы позднее. По прогнозам аналитиков, безработица в США в июне выросла до 4,8% с майского уровня в 4,7%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 175 тысяч. Данные по уровню безработицы смогут пролить свет на состояние одной из крупнейших экономик мира.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх