Новости и события » Политика » Госдеп возобновит дело о служебной переписке Хиллари Клинтон

Госдеп возобновит дело о служебной переписке Хиллари Клинтон

Госдеп возобновит дело о служебной переписке Хиллари Клинтон

Госдеп решил продолжить расследование, связанное с личной перепиской бывшего госсекретаря, кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, сообщает Fox News.

Ведомство приостановило расследование после того, как делом занялось Федеральное бюро расследований (ФБР). Ведомство признало, что нынешняя кандидат в президенты, будучи главой внешнеполитического ведомства, нарушала правила хранения секретной информации. Тем не менее Бюро рекомендовало отказаться от ее преследования.

Накануне Генпрокуратура отказалась предъявлять обвинения Клинтон по факту использования личной электронной почты для служебной переписки.

Однако Госдепартамент намерен возобновить расследование. Как отметил пресс-секретарь Джон Кирби, целью расследования не является преследование кого-либо по закону. При этом он допустил, что ответственные лица могут понести дисциплинарные взыскания.

Напомним, скандал вспыхнул после того, как выяснилось, что занимая пост госсекретаря США Хиллари Клинтон вела большую часть служебной переписки через личный почтовый электронный адрес. В письмах она недвусмысленно указывала на роль Франции и Великобритании в ливийском кризисе и назвала основные цели Николя Саркози в этой стране.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх