Новости и события » Политика » Гройсман говорит, что "заплОтит за каждого"

Гройсман говорит, что "заплОтит за каждого"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что государство заплатит за коммунальные тарифы тех, кто не сможет заплатить, а остальные должны платить по рыночной цене.

Об этом он сказал во время брифинга в Верховной Раде.

"Популисты пугают общество. Это напоминает то, что мы летим в нормальном самолете, а экипаж бросает свое дело и начинает бегать и кричать: "Все пропало, мы разобъемся". Это то, что делают популисты. Пугают тем, что все будет армагеддон", - сказал Грйосман.

При этом он заявил, что субсидия компенсирует украинцам повышение тарифов.

"Государство запл тит (стилистика сохранена - УП) за каждого, кто не может оплатить. А все остальные пусть платят по рыночной цене", - сказал премьер.

Он попросил украинцев, которые не могут заплатить, обратиться за субсидией.

При этом Гройсман отметил, что будет возрождать добычу украинского газа.

"Мы будем возрождать добычу украинского газа, чтобы не завозить импортный газ, как это было ранее от "Газпрома", а добывать украинский газ, который даст возможность добывать для внутренних потребностей", - сказал он.

По его словам, только с 2008 по 2012 год было выдано 150 лицензий частным структурам, которые уничтожили украинскую добычу, и ни одной для государственной компании.

Татьяна Кусок, УП


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх