Новости и события » Общество » В Сумах будут штрафовать за проезд с грузом свыше 40 тонн

В Сумах будут штрафовать за проезд с грузом свыше 40 тонн

В Сумах будут штрафовать за проезд с грузом свыше 40 тонн

Полиция Сумщины напоминает: нарушение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам карается законом, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

С началом жатвы на автодорогах общего пользования в разы увеличивается количество автомобилей, перевозящих крупные грузы и сельхозтехнику. Кроме того, что это приводит к разрушению дорожного покрытия, значительно возрастает опасность для других участников дорожного движения. Во избежание этого, работники полиции проводят широкую разъяснительную работу и напоминают всем руководителям сельхозпредприятий, фермерам и перевозчикам аграрной продукции, что перевозки подельных грузов, в т.ч. сельскохозяйственной продукции, транспортом, вес которого с грузом превышает 40 тонн, карается законом. В соответствии с требованиями ст. 1321 КоАП для самого водителя такой «вояж» обойдется в 510 гривен штрафа. Должностному лицу, ответственному за техническое состояние транспортного средства, уполномоченному по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, гражданам-субъектам хозяйственной деятельности придется заплатить в казну 680 гривен штрафа.

Движение или перевозки габаритной сельхозтехники по автомобильным дорогам общего пользования возможны только при условии оформления соответствующих разрешительных документов.

Получить соответствующие консультации и ознакомиться с порядком получения разрешений на движение транспорта, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные, можно в Управлении «Центра предоставления административных услуг в г. Сумы» Сумского городского совета по адресу: г. Сумы, ул. Горького, 2, или на Муниципальном информационном портале (http://www.meria.sumy.ua).


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх